• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Забота во сне, красота наяву
    Опубликовано: 2011-08-30 15:00:28

    Самое эффективное косметическое средство – сон. По законам природы, пока мы отдыхаем, кожа восстанавливается. К сожалению, с годами способность клеток к обновлению снижается. Но нам на помощь приходит косметика.

    По принципу разделения.

    Забота во сне, красота наяву Надо заметить, что появлению в женских косметичках ночного крема предшествовали не кропотливые исследования ученых, а всего лишь тонкий расчет. В начале прошлого века сотрудники одной косметической компании, обеспокоенные низким уровнем продаж, решили сделать ход конем: разнообразить однотипные баночки с кремом. Разделив их на дневные и ночные и немного изменив состав тех и других, они добились повышения интереса покупательниц. С тех пор косметологи наперебой взялись делать открытия в области ночного ухода за кожей. И для начала определили, что ее потребности действительно меняются в зависимости от времени суток. Днем кожа постоянно нуждается в защите от солнечных лучей, холодного ветра и мороза, загрязненного воздуха. Все вместе или по очереди они так и норовят ее состарить, травмировать или спровоцировать воспаление. Зато пока мы спим, в коже усиливаются обменные процессы, благодаря чему она очень охотно впитывает и усваивает любые нанесенные на нее средства.

    Так деление кремов по времени суток получило научное обоснование, а сами средства стали более специализированными и эффективными. От нас с вами теперь требуется не путать баночки, потому что ночной крем, нанесенный днем, не будет столь эффективен, и наоборот. Ведь некоторые активные вещества из ночной серии повышают светочувствительность кожи или попросту разрушаются под действием ультрафиолета (например, ретиноиды, отвечающие за обновление клеток кожи) Эти важные моменты, конечно же, учитываются производителями при создании косметических средств. Ночные кремы для лица становятся более густыми, так как нет необходимости накладывать поверх них декоративную косметику. А также более активными и концентрированными, чтобы за ночь кожа могла в полной мере восполнить потери, понесенные за день. Преимущества подобного разделения давно уже стали настолько очевидными, что круглосуточно эксплуатировать один и тот же крем считается признаком невнимательного отношения к своей коже.

    Ночные снайперы.

    Французские ученые – передовики косметологических разработок – пришли к выводу, что ночью действие крема усиливается в несколько раз. По их мнению, 10-14-дневные "ночные курсы" средств с ударной дозой антиоксидантов в некоторых случаях могут заменить даже омолаживающие салонные процедуры. Под покровом темноты также легче избавляться от воспалений: сальные железы открываются и выводят токсины и загрязнения, у кожи появляется возможность свободно дышать и восстанавливаться. Современные ночные средства способны на многое. Они увлажняют, питают, смягчают, словом, максимум заботятся и ухаживают. Если вы не знаете, что из всего разнообразия кремов лучше предложить коже на сон грядущий, ориентируйтесь на свой возраст.

    16 +. Косметологи настоятельно рекомендуют не спешить знакомиться с ночной косметикой. В молодом возрасте у кожи имеет достаточно ресурсов для самостоятельного обновления. Если же имеются угревые высыпания, нужно пользоваться специальными средствами из молодежной линии, а еще лучше – лечебными, назначенными дерматологом.

    20 +. Пока этого не замечаете ни вы, ни окружающие, но внутренние слои эпидермиса начинают потихоньку терять влагу и эластичность. Самое время наладить водный режим – подойдет интенсивный увлажняющий крем, конечно же, без защитных фильтров.

    30+. Раньше кожа стойко переносила все ваши вредные привычки: курение, страсть к загару, нерегулярный, а порой и не совсем правильный уход. Теперь она показывает вам свое недовольство – становится более сухой и чувствительной, а в особо деликатных местах уже расставляют сети первые морщинки. "Умасливать" кожу теперь нужно питательным ночным кремом с витаминами-антиоксидантами С, Н, Е, экстрактами водорослей, а также пантенолом и ретинолом, стимулирующими выработку коллагена и обновление клеток.

    40 +. Организм вырабатывает меньше эстрогенов, морщины становятся более глубокими и заметными. Чтобы вы могли успешно скрыть от окружающих свой паспортный возраст, в вашем ночном креме "для зрелой кожи" должны присутствовать тонизирующие вещества (соевый протеин, термальная вода), увлажнители (гиалуроновая кислота) и питательные компоненты (растительные масла).

    Часов не наблюдают?

    Считается, что ночные средства наиболее хорошо воспринимаются кожей с 23 до 4 часов утра. На самом деле этот диапазон условный, ведь у всех нас разный стиль жизни, привычки, режим (или его полное отсутствие), биоритмы. Вряд ли кому-нибудь придет в голову воспользоваться кремом night перед тем как отправиться на ночное дежурство или в клуб. А придя под утро домой и решив немного поспать, содержимое какого из двух тюбиков вы нанесете на кожу после того, как очистите ее от косметики? Подобная дилемма может возникнуть и при смене часовых поясов. Тут, конечно, немудрено и запутаться. Однако все не так сложно, если вы прислушаетесь к себе и создадите свой индивидуальный косметический график. Не бойтесь сделать рокировку и поменять местами ночные и дневные средства, если того требует конкретная ситуация. И вернуть все "на круги своя", когда, скажем, изменится ваш график работы. Ночной крем работает не когда темно, а когда организм погружается в глубокий спокойный сон, причем не менее чем на 6-7 часов. Поэтому, если решите вздремнуть часок-другой в послеобеденное время, прибегать к услугам ночного крема не стоит.

     

    Мастер-класс.

    Выбирая ночное средство, начните с пробника, даже если перед этим вы получили консультацию косметолога. Ни один специалист не может предугадать реакцию кожи на все ингредиенты нового крема, а ведь концентрация полезностей в ночных средствах выше, чем в дневных. Поэтому несколько дней понаблюдайте, не возникнут ли проблемы, и только потом смело приобретайте всю баночку. Наносить ночной крем на лицо следует только после того, как вы тщательно очистите кожу, и как минимум за 30-60 минут до того, как голова коснется подушки. Если ваша задача – максимальное увлажнение, можно накладывать средство (тем более, если у него густая текстура) на слегка влажную кожу. А впитываться и действовать по назначению крем будет гораздо лучше, если сделать легкий массаж или хотя бы похлопать подушечками пальцев по массажным линиям. Ночной уход станет в несколько раз эффективнее, если под крем нанести сыворотку. Такой прием незаменим, когда кожу нужно буквально преобразить в максимально сжатые сроки. Сыворотка – сильнодействующее средство, так что изменения к лучшему наутро должны быть заметны визуально. Помните – ее используют не дольше 14 дней, затем перерыв в несколько недель, иначе реакция организма может вас огорчить.

     

    Спящая красавица.

    Ночной уход не просто полезен, а незаменим, когда катастрофически не хватает времени, чтобы посетить салон и побаловать себя spa-процедурами. Есть способ получить почти такой же результат дома, причем от вас потребуется самая малость – открыть перед сном пару нужных тюбиков и нанести их содержимое согласно инструкции.

    Интенсивный уход волосам обеспечит маска, которую вы равномерно распределите по всей длине сухих прядей. Но не смоете через несколько минут, а обернете полотенцем (когда в комнате прохладно, предварительно надев полиэтиленовую шапочку) и оставите до утра. Если во время сна вы часто меняете положение тела, лучше закрепить этот "головной убор" шпильками или заколками. Утром вымойте волосы – и наслаждайтесь их блеском и шелковистостью.

    Для тела после вечернего душа или ванны можно использовать крем по потребностям: увлажняющий, питательный, укрепляющий или целый антицеллюлитный комплекс. Существуют даже средства для похудения, которые наносятся на ночь. Соблюдайте два условия: не ложитесь в постель, пока косметика не впитается, и помогайте ей, тщательно массируя кожу.

    Забота о кистях и стопах никогда не бывает лишней – тут кожа раньше, чем в других местах, грубеет и обветривается. Даже если днем вы регулярно ее подпитываете, периодически применяйте и ночную "терапию": со всей возможной щедростью нанесите специальный крем (впрочем, можно воспользоваться и тем, который для тела, но лучше густым и питательным) и аккуратно наденьте хлопчатобумажные перчатки и носочки, прежде чем забраться под одеяло. Теперь вы погрузитесь в сон с чувством выполненного долга и приятным теплом от мысли о сэкономленном времени, ощущая себя настоящей спящей красавицей.

    Работа ночного крема будет еще более продуктивной, если:

    * Поесть не позже, чем за 2 часа до сна. Пока организм продолжает переваривать остатки ужина, вы не сможете крепко заснуть, что так необходимо для красоты.

    * Учесть капризы погоды. Если в комнате душно, вы быстрее уснете на шелковых простынях, которые слегка охлаждают разгоряченное тело и, по некоторым сведениям, делают кожу более гладкой.

    * Принять теплую ванну с экстрактом хвои, эвкалипта, ромашки, чтобы расслабиться, подготовить себя ко сну, а тело – к уходу.

    * Включить увлажнитель воздуха на ночь. Это чудо техники поможет сохранить эластичность кожи дольше.

    Ольга ОНИПКО. Благодарим за помощь в подготовке материала косметологов Центра лазерной косметологии "Когерент"

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".