• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Общепринятые праздничные мифы о здоровье
    Опубликовано: 2011-08-30 21:00:20

    Если есть по ночам, можно быстро получить ожирение; уровни самоубийств резко возрастают во время праздников; большая часть тепла человеческого организма теряется через голову - вот лишь некоторые общие медицинские убеждения, которые на самом деле являются мифами, как доказали эксперты Университета Индианы /США/. Исследователи решили разобраться, какие точки зрения на здоровье, связанные с зимними праздниками, вводят в заблуждение людей. Они выявили недостоверность наиболее популярных мифов.

    шоколад развивают детскую гиперактивность. Специалисты говорят, что не стоит лишать ребёнка сладостей в праздники - анализ 12 исследований не определил никаких доказательств вреда кондитерских изделий, шоколада и сладкой газировки на поведение детей.

    Миф 2. С наступлением холодов принято утепляться и носить головные уборы из-за утверждения, что 40-45% тепла нашего тела теряется именно через голову. По словам медиков, это не так: если вы идёте в мороз без шапки, риск простудиться действительно высок, но тепловые потери незначительны.

    Миф 3. Все знают: есть по ночам - это точно набирать лишние сантиметры на талии и ненужные килограммы веса. Терапевты подчеркивают, что отказ от пищи в ночное время не избавит вас от жиров. Будете вы есть ночью или днём - не имеет значения, если набранные калории всё равно не сжигаются с помощью физической активности.

    Миф 4. Уровни самоубийств не увеличиваются в пасмурные зимние дни - для подтверждения этой гипотезы не было найдено статистических данных. На самом деле суицид чаще всего происходит в теплое и солнечное время года, утверждают медики.

    Миф 5. Аспирин, большое количество воды и бананы не помогут избавиться от похмелья. Этой неприятной особенности праздничных гуляний можно избежать только если принимать алкоголь в умеренных дозах или не пить вообще - иного лекарства от похмелья нет, констатируют врачи.

    Авторы обзора, доктор Аарон Кэрролл и доктор Рейчел Вримэн, напоминают, что для поддержания хорошего здоровья всегда важно поддерживать разумный скептицизм и внимательнее относиться к распространённым медицинским рекомендациям и советам.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".