• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полных людей будут лечить гормоном лептином
    Опубликовано: 2009-01-10 22:00:16

    Гормон лептин в сочетании с одним из двух утвержденных в США лекарственных препаратов, может способствовать подавлению аппетита у тучных людей, что делает его потенциально мощным оружием в борьбе с ожирением. Таковы данные нового исследования, опубликованные во вторник, пишет Mobus.

    Лептин дает команду мозгу прекратить кушать после того, как желудок заполнен, но он не может эффективно работать в организме большинства людей, страдающих ожирением, отмечают ученые с медицинского факультета Гарвардского университета.

    В ходе исследования было установлено, что два препарата – фенил-масляная кислота (PBA) и тауроурсодезоксихолиевая кислота (TUDCA) – действуют у мышей, как "сенсибилизаторы лептина", борясь с "сопротивлением действию этого гормона" в гипоталамусе мозга.

    Гипоталамус является основной областью мозга, которая реагирует на лептин, посылая сигнал о необходимости сдерживать аппетит.

    "Результаты, полученные в ходе данного исследования, предоставляют доказательства того, что химические шапероны, особенно PBA и TUDCA, могут быть использованы в качестве агентов лептина", - говорит Умут Озкан, врач и автор работы, выводы из которой появятся 7 января в журнале "Клеточный метаболизм"('Cell Metabolism).

    "Обычные мыши, которым давали эти препараты, теряли в весе", - отметил он. - Наше исследование является первым успехом в лечении ожирения у мышей с помощью усилителей лептина".

    Ученые надеются, что указанные препараты помогут улучшить свойство данного гормона вызывать чувство насыщения, именно он заставляет большинство здоровых людей класть на стол вилки.

    "Наши наблюдения могут дать совершенно новые возможности для лечения ожирения", - подчеркивает Озкан, называя результаты "очень интересными".

    "Если это сработает в организме человека, тогда можно будет лечить ожирение", - добавил он, указывая на безопасность и эффективность двух указанных препаратов.

    Оба они, как правило, используются для лечения, в том числе неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Хантингтона.

    PBA также часто назначают при лечении дисфункции печени и кистозных фиброзов, а TUDCA - на протяжении многих веков использовался в китайской медицине также при заболеваниях печени.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".