• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Число американских мам – подростков растет
    Опубликовано: 2009-01-11 07:40:05

    Согласно новым статистическим данным, число родов среди подростков существенно растет в 26 американских штатах. Среди них лидирует штат Миссисипи, обогнав по этому показателю штаты Техас и Нью-Мехико

    Частота родов среди подростков в штате Миссисипи превышает на 60% аналогичный показатель в среднем по стране в 2006 г. В штатах Техас и Нью-Мехико он превысил 50%. Во всех трех лидирующих штатах высокий процент среди жителей составляют подростки африканского и латиноамериканского происхождения − группы, которые традиционно характеризуются высокой частотой родов.

    Самая низкая частота родов среди подростков по-прежнему фиксируется в Новой Англии, в 3 штатах которой упомянутый показатель едва достигает половины общенациональных данных и составляет 42 случая родов на 1000 родильниц-подростков.

    Статистические отчеты за 2006 г. отмечали, что впервые число родов среди подростков США возросло около 15 лет тому назад. Однако вплоть до последнего времени не проводился подробный анализ этого показателя по штатам.

    Около 435 000 из всех 4,3 млн родов, зарегистрированных в США в 2006 г., приходятся на матерей в возрасте 15-19 лет, т.е. на 21 000 больше, чем в 2005 г. Самые высокие показатели традиционно регистрируются в наиболее густонаселенных штатах. Так, Калифорния, Техас и Флорида вместе взятые дают почти 30% от общего числа родов среди подростков в США.

    Некоторые эксперты обвиняют в данной проблеме особенность национального образования, в котором основное внимание уделяется сексуальному воздержанию, а не использованию противозачаточных методик. Однако ряд консервативных организаций, напротив, отмечают, что контрацептивным методикам уделяется слишком большое внимание, а рост числа родов среди популяции подростков свидетельствует об общей порочности подобного подхода к решению данного вопроса.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".