• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Создана вакцина против ботулизма в виде назального спрея
    Опубликовано: 2009-01-11 23:00:16

    Доклинические исследования в США показали, что новосозданная вакцина в виде назального спрея обеспечивает полную защиту от основного ботулинического токсина. Эта вакцина может стать также хорошим подспорьем в военных подразделениях для защиты от потенциального биологического оружия

    Ботулизм вызывается бактерией Clostridium botulinum, продуцирующей токсины, которые приводят к параличу скелетных мышц и, часто, к смерти вследствие нарушения работы дыхательных мышц. В среднем в США регистрируется до 145 случаев ботулизма в год, 65% из которых наблюдаются среди детей (поскольку кишечник детей, в отличие от взрослых, проницаем к споросодержащим загрязнениям), 20% − у людей с травмами (когда соответствующие бактерии колонизируют раневую зону) и 15% связаны с употреблением пищи (в неправильно хранимых продуктах в отсутствие кислорода могут развиваться C. botulinum, являющиеся анаэробными микроорганизмами). Ботулинические нейротоксины (BoNT) являются биотеррористическими агентами категории А, которые представляют большую угрозу для национальной безопасности, поскольку такое оружие смертоносно, легко в изготовлении и может распространяться ингаляционным путем.

    Исследователи работают над созданием ботулинической вакцины, формирующей второй барьер иммунной защиты от BoNT. Созданный таким образом иммунитет будет осуществляться с помощью иммунных клеток как находящихся в слизистой оболочке носа (т.к. она первая при био-атаке контактирует с токсинами), так и в крови. Существующая на сегодня стандартная вакцина создает иммунитет только в крови. Кроме того, ожидается, что широкий выпуск новой, субъединичной, вакцины против ботулизма позволит обойтись без хранения значительных количеств настоящего ботулинического токсина, из которого производится стандартная вакцина, − т.е. существует реальная возможность обезопасить сам процесс производства вакцины и предотвратить потенциальную «утечку» мощного токсина.

    Новая вакцина способна создавать полный иммунитет против одного из 7 известных BoNT после ее применения в одной-единственной дозе. Ученые надеются, что реализованный нынче подход позволит получить эффективные вакцины и против остальных 6 токсинов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".