• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Симптомы анемии
    Опубликовано: 2011-09-02 01:20:52

    Причин, вызывающих снижение уровня гемоглобина и, как следствие этого, развитие анемии, существует великое множество. Это и прием определенных лекарственных препаратов, и различные вирусные инфекции, и чрезмерные физические нагрузки, и нормальные физиологические особенности женского организма.

    Однако наиболее распространенной причиной анемии является недостаточность поступления в организм основных компонентов, необходимых для синтеза гемоглобина. Как это не странно звучит в наше время, но многие люди просто-напросто не доедают. И причиной недоедания является вовсе не крайняя бедность, как было бы логично предположить. Причина кроется в популярности различных диет и повальном увлечении вегетарианством. Современный стандарт здорового образа диктует постоянную необходимость занятий спортом и отказ от мяса, жиров и углеводов. В результате сотни тысяч молодых людей и девушек элементарно не доедают и при этом изматывают свой организм непосильными физическими нагрузками. Итог плачевный - анемия.

    Сегодня анемия занимает 38-е место среди самых распространенных заболеваний на Земле. Многочисленные адепты здорового образа жизни вместо отличного самочувствия получают все прелести анемии.

    Каковы же симптомы анемии?

    Поскольку при анемии в организме наблюдается существенный недостаток гемоглобина, представляющего собой ключевой компонент дыхательной цепи, органы и ткани человека, страдающего анемией, начинают испытывать кислородное голодание. Очевидно, что симптомы у анемии тяжелые. Уже при легких стадиях анемии имеют место:

    - бледность;

    - сухость и растрескивание кожи;

    - ломкость ногтей.

    По мере того, как заболевание прогрессирует, появляются следующие симптомы:

    - хроническая усталость;

    - «мушки» перед глазами;

    - расстройства пищеварения (снижение аппетита, изжога);

    - боли в мышцах и суставах;

    - озноб;

    - головокружение;

    - обмороки.

    Дальнейшее снижение уровня гемоглобина ведет к поражению жизненно важных органов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".