• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уроки макияжа. Общая коррекция лица
    Опубликовано: 2011-09-02 03:20:54

    Макияж — это, скорее, искусство обмана, тонкое, почти магическое. Как фея или фокусник, вы делаете «пассы», и слишком длинный нос становится почти классическим, острый подбородок обретает мягкую линию, глаза увеличиваются, узкие губы похожи на розовый бутон. Но магия здесь ни при чем. Всему этому можно научиться, а все эти превращения происходят не по мановению волшебной палочки, а благодаря умению пользоваться косметическими средствами. Нужно лишь знать несколько секретов макияжа, быть терпеливой и располагать хорошей косметикой.

    Прежде чем приступать к корректировке лица, запомните простое правило: цвета более темные, чем нанесенный на лицо тональный крем-пудра, оптически уменьшают поверхность, создавая иллюзию глубины; светлые же тона, напротив, увеличивают и выдвигают ее на первый план.

    Исключение составляет область глаз, где светлые тона уменьшают поверхность, делая малозаметными какие-то недочеты, а темные — глаза увеличивают. Поэтому для корректировки лица нужен как светлый, так и темный тональный крем.

    Не обойтись и без румян, которые уже перестали служить соответственно своему названию и применяются прежде всего для того, чтобы подправить или подчеркнуть овал лица. Используются для этой цели румяна натуральных оттенков, матовые — они создают впечатление большей глубины.

    Кроме того, для корректировки вам понадобятся специальные маскирующие и корректирующие косметические средства (их сейчас много в косметической промышленности): маскирующие — средства, которые скрывают дефекты кожи: пятна, прыщи, покраснения (зеленый, сиреневый, бежевый). Сейчас многие косметические фирмы выпускают специальные маскирующие средства для кожи лица, но, если у вас их нет, можно пользоваться маскирующими косметическими карандашами.

    Корректирующие средства — те, которые участвуют в корректировке лица. Это так называемый «цвет грязи» — серо-коричневый (в дальнейшем так и будем называть это корректирующее средство), а также белый цвет. С помощью «грязи» мы создаем искусственную тень на лице, белый же цвет помогает изменению овала лица, носогубных складок. Пусть вас не пугает столь неэстетичное название, да еще где — в искусстве украшать! Вы же знаете, что грязь бывает и целебной, а в нашем случае — еще и украшающей. (В качестве «грязи» прекрасно подойдут тени цвета лесного ореха.) Все мелкие корректировки делаются карандашом, большие (на большой области) — тональным кремом.

    Корректор необходим для маскировки мелких дефектов кожи — кровеносных сосудов, темных кругов под глазами, покраснений кожи и т.д. Чтобы замаскировать темные круги под глазами, пользуйтесь светло-зеленым корректором, чтобы убрать покраснения — зеленым.

    Есть корректоры для выравнивания цвета лица — фиолетовый, желтый, телесный, зеленый, а также корректоры для снятия эффекта усталого лица. Кроме того, корректоры разглаживают морщинки вокруг глаз благодаря своим светоотражающим частичкам.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".