• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курение во время беременности повышает риск детской агрессии
    Опубликовано: 2011-09-02 22:00:06

    В то время как предыдущие исследования показали, что курение во время беременности снижает вес ребенка, новое исследование предупреждает матерей о другой, не менее важной опасности: развитии агрессивного характера.

    Однако риск детской агрессии у курящих матерей был повышен в семьях, ежегодный доход которых был ниже 40 000$. Другими факторами риска являлись: проблемы с законом, незаконченное среднее образование, использование наркотических средств.

    «У беременных женщин, которые отличились антисоциальным поведением существует вероятность в 67% родить агрессивного ребенка, если они выкуривали около 10 сигарет в день, и 16% для некурящих или тех, кто выкуривает менее 10 сигарет в день», - говорит доктор Джин Сигвин, автор исследования, профессор психиатрии из университета Монреаля. Ученые изучили поведение 1 745 детей в возрасте от 18 месяцев до трех с половиной лет. Дети проявляли агрессию по отношению к матерям, кусая их, ударяя, запугивая или желая драться. Также учитывались другие риски подобного поведения: возраст матери (до 21 года), курение матери и физические методы воспитания.

    Около 40% агрессивных детей рождается в семьях, ежегодный доход которых не выше 40000 долларов, если мать курит во время беременности, и только 25%, если мать не курит. Если доход семьи превышает 40000 в год, то влияние фактора курения ослабляется на 8%. Однако влияние курения на агрессию потомства оставалось существенным, даже когда исследователи устраняли прочие факторы, такие как разводы, депрессии, образование и возраст матери.

    Исследователи рекомендуют, чтобы низкий доход матерей и склонность к курению стали дополнительными факторами для наблюдения во время беременности, чтобы иметь возможность предотвратить агрессивность будущего ребенка.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".