• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые обеспокоены тем, что женщины менее активны физически
    Опубликовано: 2011-09-02 05:20:50

    Два проведенные исследования открыли, что физическая активность женщин ниже, чем у мужчин, как в начале, так и в конце их жизни. Ученые изучили поведение школьников и людей в возрасте 70 лет, и в обеих группах мужчины были активнее.

    Джона Мурс из Университета Ливерпуля обнаружил, что девочки на 6% меньше участвуют в энергичных играх на школьных переменах, чем мальчики. 10-и 11-летних мальчики и девочки проводят свободное время по-разному. Девочки разбиваются на мелкие группы и занимаются словесными играми, рассуждают и общаются. Мальчишки выбирают игры в больших группах и физические активные, вроде, футбола.

    Доктор Ники Роджерс говорит: «Более низкий уровень активности девочек вызывает тревогу, и знание этого факта может помочь полным девочкам в борьбе с весом. Учителя должны знать о разнице поведения мальчиков и девочек на детских площадках, и склонность девочек сбиваться в мелкие группы. Они могли бы создать условия для того, чтобы поощрять девочек к активным играм».

    Также гендерное отличие было ключевым во втором исследовании Бристольского университета, в котором изучались уровни активности людей старше 70 лет. Уровень физической деятельности был очень низким у пожилых людей обеих полов. Более чем 70 % людей, принявших участие в исследовании, проходили менее 5 000 шагов в день. Однако, женщины опять оказались менее активными.

    Исследователь Кен Фокс сказал: «Мужчины отличаются большей физической активностью, так как чаще совершают поездки из дому. Однако есть сведения о том, что они сидят на протяжении всего дня дольше и чаще. Деятельность женщин ограничивается ежедневными домашними заботами. Таким образом, на активность влияет распределение семейных ролей и традиции поколений».

    Профессор Адриан Тейлор из университета Эксетера, который организовал конференцию, посвященную общественному поведению, сказал, что необходимо стимулировать физическую активность во всех возрастных группах. Развитие общества приводит к сокращению активности и неблагоприятным последствиями для здоровья, такими как болезни сердца, диабет и проблемы умственного здоровья.

    Двигательная активность помогает укрепить кости и суставы. Неактивные девочки в более позднем возрасте станут уязвимыми для остеопороза. Людям в возрасте 70 лет необходима подвижность и гибкость для того, чтобы поддержать на высоком уровне гибкость, силу и равновесие тела.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".