• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • История мужской моды
    Опубликовано: 2011-09-02 18:30:14

    История моды началась с момента набрасывания шкуры убиенного животного на плечи первобытного человека. Мода - это отношение чяеловека к культурным проявлениям жизни, в том числе и к одежде, поэтому мода и одежда понятия неделимые. Мода вляется яркой иллюстрацией обычаев, образа и уровня жизни людей в определенный период времени. Мода на ту или иную одежду демонстрирует положение человека в обществе, его статус. Давайте проследим, как развивалась мужская мода на протяжении веков. И вы поймете, что мужчина всегда придал большое значение одежде и моде в целом.

    Мужчины древней Греции не баловали себя разнообразием. Нижней одеждой служило короткое платье - хитон, закрепленное на плечах пряжкой и подпоясанное на талии. Верхней одеждой служила накидка (гиматий), закрепленная пряжкой под правой рукой или короткий плащ (хламида), с пряжкой на груди или на правом плече.

    Национальной одеждой мужчин древнего Рима была тога - кусок прямоугольной, полукруглой или элипсообразной шерстяной ткани размером 6 на 1,8 метра, изящно задрапированный вокруг тела мужчины. Кстати, тогу имели право носить только римские патриции.

    В феодальном обществе Западной Европы одежда являлось знаком личного благосостояния, принадлежности к группе. В XII веке феодалы носили длинные платья, заостряя внимание на невозможности физического труда. Одежда мужчин городского патрициата, монашеского ордена, рыцарей имела свои отличительные особенности, использование которых не дозволялось другим. Так, например, короли Франции и Англии в XIII - XIV века запрещали подданным использовать мех в качестве декоративного элемента одежды, так как носили его сами. Среди рыцарского ордена было модно придерживаться определенной цветовой гаммы в одежде, которая символизировала социальный статус, положение, и даже внутреннее состояние рыцаря. Кроме того, влюбленному и благородному рыцарю положено было носить цвет дамы своего сердца.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".