• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Адаптогены – бодрость, которая всегда с тобой
    Опубликовано: 2009-01-16 07:20:48

    Всем известная кока-кола изначально представляла собой комбинацию двух мощных адаптогенов: коки и колы. Напиток позиционировался как отличное средство от любых нервных расстройств. После того как стало известно о разрушительном воздействии кокаина на организм, в производстве стали использоваться высушенные листья коки, не содержащие наркотических веществ, но сохраняющие стимулирующие свойства. Кока-кола до сих пор сохраняет репутацию хорошо бодрящего напитка.

    Но адаптогены – это не просто стимулятор. Их "говорящее" название довольно четко описывает их воздействие на человека. Эти вещества обладают уникальной способностью подтягивать организм до оптимального состояния, позволяют приспособиться к неблагоприятным обстоятельствам окружающей среды, большим физическим или умственным нагрузкам, ускорить психическую и мышечную реакцию. Причем они не вынуждают организм работать на износ, а постепенно повышают его выносливость, обеспечивают дополнительный приток энергии. Не случайно настойка женьшеня пользовалась такой популярностью среди азиатских воинов, известных своими нечеловеческими возможностями.

    Для тех, кто не собирается вставать на путь истинного самурая, адаптогены станут незаменимым подспорьем в осенне-зимний период. Что выбрать? В аптеке, скорее всего, вам предложат следующие виды.

    1. Женьшень (в виде жидкого экстракта, таблеток или витаминного комплекса с добавлением этого чудодейственного корня) Пожалуй, самый известный среди адаптогенов, "корень жизни" обладает мощным общеукрепляющим действием, улучшает зрение, повышает иммунитет, восстанавливает либидо. Женьшень рекомендуется принимать осенью и зимой для активизации жизненных сил и поддержки организма в целом. Принимая по 15–25 капель трижды в день, пару недель спустя вы обнаружите, что забыли, что такое сонливость и рассеянность, а простуды обходят вас стороной.

    2. Родиола розовая считается самым мощным адаптогеном по тонизирующим свойствам. Помимо памяти и реакции способна увеличивать физическую силу и выносливость, из-за чего особенно популярна у спортсменов. Незаменима для тех, кто ночами вынужден просиживать над курсовыми или отчетами. Рекомендуется принимать по 5–10 капель натощак в течение двух недель.

    3. Элеутерококк идеально подходит тем, кто занят интеллектуальным трудом. Активизирует мозговые процессы, повышает концентрацию внимания, увеличивает работоспособность. В отличие от многих адаптогенов, одинаково эффективен в любое время года. 15 капель трижды в день – и сонливость, рассеянность и эмоциональная заторможенность останутся в прошлом.

    1. Левзея. Обладает средним тонизирующим эффектом, но отлично восстанавливает после перенесенных стрессов или болезней. Одновременно с этим мягко повышает общий тонус, увеличивает работоспособность, делает организм устойчивым перед будущими стрессами. Принимают по 15–20 капель дважды в день в течение месяца.

    2. Эхинацея пурпурная. Известное противовирусное и иммуностимулирующее средство особенно необходимо в сезон эпидемий гриппа и простуды. Жидкий экстракт или таблетки прекрасно сочетаются с сопутствующими лекарственными препаратами, усиливая их терапевтический эффект. Рекомендуется принимать по 20–30 капель дважды в день в течение двух недель.

    3. Лимонник китайский. По действию больше всего напоминает элеутерококк: стимулирует нервную систему, улучшает мозговую деятельность и память. Принимают дважды по 20 капель, желательно в первой половине дня.

    4. Мумие. Органический адаптоген, обладающий уникальным комплексом воздействия. Ускоряет регенерацию тканей, обладает бактерицидными свойствами, эффективен при нервных расстройствах и заболеваниях. Повышает защитные свойства организма, делая его невосприимчивым к инфекциям. Мумие принимают внутрь и используют в виде мазей. Дозировка определяется в зависимости от причины применения.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".