• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вакцина от менингита сокращает уровень смертности на 30%
    Опубликовано: 2011-10-21 22:40:22

    Вакцина для детей против менингита способна сократить заболевание у взрослых, и у тех, кто не прошел иммунизацию, говорят исследователи.

    Вакцина Prevnar, произведенная компаниейWyeth, снижает темпы заболеваемости менингитом, вызванным пневмококковыми бактериями. Однако одновременно происходит возрастание заболеваний менингита, спровоцированного штаммами пневмококковых бактерий, которые устойчивы к антибиотикам.

    «Когда вы делаете прививку ребенку, то снижаете вероятность заболевания пневмококковыми инфекциями, затрагивающими болезни горла», - говорит Ли Харисон из медицинской школы при университете Питсбурга. Соответственно, привитые дети уже не могут заразить родственников и друзей, потому передача инфекции останавливается. Харисон заявил о выработке, так называемого «племенного иммунитета», который защищает взрослых, не проходящих вакцинацию.

    Исследователь говорит, что уровень смертности от пневмококковых инфекций достигает 20%. Его команда изучила причины вспышек менингита от 1998 по 2005 года. Они обнаружили, что уровень заболеваемости снизился на 64% среди детей до двух лет и на 54% у взрослых после 2000 прививаний с использованием Prevnar. Эта вакцина защищает от семи известных видов Streptococcus pneumoniae, известных, как бактерии пневмококка. Данные виды ответственны за 80% детских заболеваний, вызывающих воспаление легких, менингит и заражения крови.

    При этом штаммы, которые не поддаются вакцине, стали распространеннее на 60,7% с 1998 по 2005 года. Также количество бактерий, устойчивых к пенициллину, выросло на 30,1% в 2005 году.

    При всей эффективности вакцины, менингит все равно остается смертельным заболеванием. Сейчас компания Wyeth испытывает новую вакцину, которая будет распространяться на 13 пневмококковых бактерий. Она будет рассмотрена уже в первой декаде этого года. Харисон утверждает, что новая вакцина поможет преодолеть половину оставшихся штаммов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".