• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мой вес - моя крепость
    Опубликовано: 2010-07-03 12:15:45

     

    Мы привычно ругаем себя за каждый съеденный не вовремя кусок и тем не менее продолжаем поправляться. А между тем истинная проблема зачастую находится совсем в другой плоскости, и, стало быть, изнуряющие диеты и гигантские волевые усилия не принесут должных результатов. Причины полноты в большинстве случаев не зависят от переедания, они вовсе не физиологические, а психологические. О заниженной самооценке, неуверенности в себе, о реакциях на стресс мы уже говорили. Психологи выводят еще одну причину, часто лежащую в основе "далекой от идеала фигуры". Это чувство незащищенности.



    С помощью лишних килограммов мы пытаемся защититься от обид, страхов, критики. Разумеется, все это происходит на уровне подсознания, которое, действуя в тандеме с нашим организмом, пытается жировой прослойкой защитить нашу психику. Откуда же ему, бедному, знать, что это вызывает у нас такую бурю негодования и недовольства собой?! Чувствуете, какой замкнутый круг получается? Мы переживаем некие внутренние проблемы - организм нас защищает, увеличивая жировую прослойку, - это вгоняет нас в еще больший стресс.



    Так что, прежде чем приступать к кардинальным изменениям фигуры с помощью всех предлагаемых индустрией красоты средств, вам волей неволей придется научиться уважать собственное тело, договариваться с ним полюбовно. Пусть это произойдет не сразу. Этому будет предшествовать определенная внутренняя работа с собой. Часто негативные стереотипы пускают в нас слишком глубокие корни, и волей неволей с этим надо хоть как-то разобраться.



    И эта работа должна предшествовать всем диетам. По сути, это равнозначно переходу к рациональной программе питания после многолетних пищевых излишеств и игнорирования элементарных правил сочетания продуктов. К своей душе надо относится как к питанию: если дорожим собой и своим здоровьем, то предпочитаем полезные продукты, а если нет - едим все, что подвернется под руку. И самый лучший результат вы получите при сочетании этих двух диет: "для души" и "для тела".

     

    http://tv.ukr.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".