• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Последствия использования рациона с крайне малым содержание углеводов для состояния сухой массы тела
    Опубликовано: 2011-10-22 01:10:24

    Согласно данным Комитета по питанию AHA: «Некоторые популярные диеты с повышенным содержание протеинов/пониженным содержанием углеводов ограничивают потребление углеводов до 10-20 г/сутки, что является лишь одной пятой от 100 г/сутки, необходимых организму для предотвращения потери „сухой“ (мышечной) массы». Очевидно, что это утверждение неверно, поскольку катаболизм сухой (безжировой) массы тела тормозится с помощью кетонов, что, вероятно, и объясняет сохранение сухих тканей тела при диете с очень низким содержанием углеводов.

    Например, Волек и др. (Volek et al.) исследовали последствия употребления в течение 6 недель рационов с пониженным содержанием углеводов для общего и локального строения тела, а также взаимосвязь этих рационов с гормонами, вырабатывающимися при голодании. Двенадцать здоровых мужчин средней весовой категории перешли с обычных рационов (48% углеводов) на питание с пониженным их содержанием (8% углеводов) и придерживались данной диеты в течение 6 недель. Контрольная группа в составе 8 мужчин питалась обычным образом. Испытуемым предлагалось потреблять достаточное количество энергии с тем, чтобы поддерживать массу тела в процессе исследования. К шестой неделе количество жира значительно снизилось (на 3,4 кг), а сухая масса тела значительно увеличилась (на 1,1 кг). В контрольной группе серьезных изменений в строении тела не произошло. Авторы пришли к выводу, что диета с пониженным содержанием углеводов привела у людей с нормальным весом к значительному снижению количества телесного жира с сопутствующим увеличением сухой массы тела. Они также предположили, что увеличение концентрации β-гидроксибутирата сыграло незначительную роль в предотвращении катаболизма «сухих» тканей, однако в процессе, очевидно, сыграли свою роль другие анаболические гормоны (например, гормон роста).

    Странным образом Комитет по питанию AHA игнорирует тот факт, что ограничение в потреблении энергии увеличивает потребность организма в протеинах. Уже почти полвека известно, что недостаточное потребление энергии ведет к увеличению потребности в протеинах, вероятно, вследствие того, что часть протеина, обычно использовавшаяся для синтеза функциональных (ферментных) и структурных (тканевых) белков, в этом случае расходуется на обеспечение энергетических потребностей организма. Например, Баттерфилд (Butterfield) показал, что потребление целых 2 г протеина на 1 кг веса и сутки мужчинами, пробегающими в день от 8 до 16 км при показателе V02max от 65 до 75%, недостаточно для поддержания азотистого баланса (при дефиците энергии всего в 100 ккал/сутки). Таким образом, поставив своей задачей снижение веса, необходимо поддерживать уровень потребления белка выше среднего. Снижение потребления калорий, необходимое для снижения веса, должно происходить за счет насыщенных жиров и углеводов, но не за счет белков.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".