• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диабет: хорошие новости
    Опубликовано: 2011-10-21 16:40:15

      Отличные результаты лечения и впечатляющая статистика поражают всех, кто оказался в дневном стационаре Клиники Московского института кибернетической медицины. Сюда приезжают пациенты не только из России, но и Казахстана, Австрии, Италии, США, Израиля.


    О лечении диабета второго типа мы ведем разговор с заведующей эндокринологическим отделением, врачом высшей категории Еленой Синицыной.

    - Уважаемая Елена Николаевна, в чем особенность Вашего подхода к этому заболеванию?

     Как при диагностике, так и при лечении мы используем комплексный системный подход и обязательно учитываем индивидуальные особенности пациента.

    При этом личность врача, создающего алгоритм лечения, является превалирующей.

    Все мы выходцы из Советского Союза, получили фундаментальное образование, и поэтому системное мышление - это особенность нашего характера.

    Эффективность работы клиники определяется тремя главными составляющими.

    Первая - это тщательно продуманная, научно обоснованная диагностическая программа «Жизнь без диабета».

    Она позволяет нам получать подробнейшую информацию о состоянии организма больного.

    Вторая составляющая - это высококачественное лечение на основе международных стандартов.

    И третья - уникальные российские приборы и технологии, которые позволяют нам индивидуально подходить к лечению каждого пациента.

    - Существуют ли объективные критерии оценки эффективности лечения?

    - Разумеется. В соответствии с международными стандартами, такими критериями являются гликированный (засахаренный) гемоглобин, уровень холестерина, избыточный вес.

    Уровень гликированного гемоглобина у здорового человека не должен превышать 6%. У диабетиков же он может достигать 13%.

    Если за курс лечения этот показатель удаётся снизить хотя бы на 1%, то в соответствии с международными стандартами это считается высоким результатом.

    В нашей клинике у подавляющего большинства пациентов гликированный гемоглобин уменьшается на 2,7%.

    - В вашей диагностической программе есть анализы на инфекции. Какое отношение они имеют к диабету?

    - Самое прямое! Ведь при диабете увеличивается количество углеводов (глюкозы) в крови. А они являются мощнейшим источником энергии для всего живого.

    Представьте себе склад денег (глюкозы), который плохо охраняется (ведь у диабетиков снижен иммунитет). Как долго деньги будут оставаться на складе - вопрос времени.

    Так и у диабетиков: инфекции, паразитирующие на глюкозе, только и ждут удобного момента, чтобы внедриться и размножиться в организме. И этот фактор часто недооценивается. Новый диагностический аппарат «Система Количественного Анализа Свободных Радикалов» созданный итальянскими учеными, в 2008 году получил разрешение на применение Минздравом РФ.
    Он позволяет количественно оценить баланс окислительной и антиоксидантной систем в организме человека и классифицировать его состояние от нормы до крайней степени риска.

     

    - Так почему же углеводы, ценнейший источник энергии, невостребованы самим организмом?

    - На самом деле, это основной вопрос диабетологии. Наш ответ на удивление прост - дефицит кислорода. Ведь только окисленная глюкоза усваивается клеткой.

    Но этому факту, к сожалению, значения не придается. Только процентное соотношение глюкозы и кислорода 50/50 даёт клетке максимальное количество энергии.

    При диабете второго типа это соотношение изменяется в сторону выраженного уменьшения кислорода и, соответственно, резкого увеличения углеводов.

    Клетка начинает недополучать энергию, что приводит к нарушению обмена веществ и, как правило, увеличению веса.

    - Значит ли это, что после физической нагрузки, например, небольшой пешей прогулки, уровень сахара в крови падает из-за увеличения в организме кислорода?

    - Да, Вы совершенно правы. Активно поступающий кислород окисляет глюкозу и утилизирует ее в клетку.

    Поэтому не забывайте, что разумная физическая нагрузка - это необходимый компонент лечения и поддержания своего состояния в норме.

    - С чем, по-вашему, связан дефицит кислорода в организме диабетика второго типа?

    - Причин может быть несколько. Первая и основная из них - это стресс. Ведь при стрессе вырабатываются гормоны адреналин и тироксин.

    Они способствуют активному потреблению кислорода. Вторая причина - это хронические вялотекущие воспалительные процессы в лёгких.

    У многих диабетиков мы обнаруживаем микоплазменную или хламидийную пневмонию, которые поражают структуру лёгких и вызывают дефицит кислорода.

    Именно поэтому в своей диагностической программе «Жизнь без диабета» мы проводим исследования на инфекционные агенты.
    Новое эффективное лекарство

    В слюне гигантской аризонской ящерицы под названием Ядозуб, которая питается всего четыре раза в год, обнаружили уникальный пептид, позволяющий нейтрализовать высокий уровень сахара. Новое вещество - экзенатид - уже признано в США как революционный метод лечения больных диабетом.

    С 2008 года этот препарат поступил в открытую продажу в России. Его применение в Клинике Московского института кибернетической медицины дает выраженные положительные результаты за счет нормализации выработки инсулина.


    - Что является основой лечения диабета в вашей клинике?

    - Лечение базируется на трех составляющих. Во-первых, для каждого пациента мы расписываем персональную низкоуглеводную диету.

    Во-вторых, мы восстанавливаем количество кислорода в организме до нормального уровня, делаем это под контролем уникальных современных приборов. И это наше главное достижение.

    А в-третьих, процесс лечения в нашей клинике сугубо индивидуален.

    - Первый вывод очевиден. Второй - парадоксален. А что Вы подразумеваете под индивидуальным лечением?

    - Учитывая особенности организма каждого пациента, мы подбираем препараты и дозировки таким образом, чтобы добиться максимально эффективного воздействия.

    Как показала практика, важен даже порядок их введения. А умение контролировать процесс лечения и добиваться желаемых результатов - это показатель класса врача.

    Кроме того, у каждого пациента сахарный диабет вызывает осложнения в различных органах. У кого-то поражаются глаза, у кого-то почки, сосуды, сердце.

    Здесь уже требуется специальная терапия, направленная на восстановление работы поражённых органов.

    И лишь после такого адекватного лечения у больного нормализуется артериальное давление, инфекции побеждены, уходят отёки, улучшается цвет лица, нормализуется холестерин, снижается вес.

    Беседовала Юлия Александрова

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.