• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарства для недоношенных детей оказались неэффективными
    Опубликовано: 2009-01-20 16:00:23

    Средства, которые применяются для того, чтобы снизить риск инфицирования недоношенных детей, на самом деле не приносят пользы.

    Специальный белок предназначался для стимулирования роста клеток крови и укрепления иммунной системы недоношенных детей. Но исследование 280 младенцев, родившихся раньше 31 недели, показало, что лечение не предотвращает заражения крови – основной причины гибели новорожденных.

    Недоношенные младенцы особенно уязвимы для инфекций. Те, кто выживают после них, может страдать задержкой в развитии, из-за неврологических проблемам и повреждений головного мозга. Для детей с очень низким весом при рождении часто характерна нехватка лейкоцитов – нейтропения, которая повышает риск инфицирования.

    Для таких детей часто применяется фактор колониеобразования гранулоцитов и макрофагов (GM-CSF), который повышает рост клеток крови и предупреждает заражения. Но обследования недоношенных младенцев из 26 регионов Великобритании не покакало отличия в уровнях заражения крови (сепсиса) с применением фактора колониеобразования гранулоцитов и макрофагов и без него. Как ожидалось, происходил рост числа лейкоцитов.

    Автор исследования доктор Роберт Карр из больницы св.Томаса сказал, что польза от фактора колониеобразования подтверждена лишь небольшими исследованиями, но лечение полезно для взрослых могло оказаться неэффективным для детей. Он отметил, что рост лейкоцитов не повысил выживаемость детей при инфекциях.

    Профессор Дэвил ВИлд, эксперт по уходу за новорожденными в университете Лестера, сказал о необходимости новых исследований, которые обнаружат фактор, влияющий на выживаемость недоношенных детей.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".