• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Спортсмены не избавлены от риска метаболического синдрома, утверждают медики
    Опубликовано: 2009-01-21 01:00:09

    Занятия спортом и атлетикой не спасают от метаболических расстройств – более того, люди, которые специально набирают мышечный вес, подвержены дополнительному риску диабета и сердечных проблем. Исследование Университета штата Огайо /США/ показало, что футболисты имеют, по крайней мере, три из пяти факторов риска сердечно-сосудистых и метаболических нарушений. При обследовании анализировались уровни глюкозы, триглицеридов, холестерина в крови, окружность талии и давление. По словам врачей, результаты не означают, что все спортсмены обречены на развитие сложных болезней, поскольку риски могут быть сокращены при изменении образа жизни: главным образом благодаря уменьшению брюшного жира.

    Метаболический синдром характеризуется несколькими клиническими симптомами, которые включают жировые отложения на талии и животе, высокое артериальное давление, неправильные концентрации холестерина, засорение артерий, сопротивление инсулина, нетерпимость глюкозы. Наличие таких признаков означает, что в организме происходят воспалительные процессы, объясняют врачи. Согласно их выводам, многие атлеты из-за чрезмерной нагрузки на сердце, неправильного питания или приобретения, благодаря наращиванию мышечной массы, лишнего веса подвержены метаболической дисфункции и, как следствие, серьёзным хроническим заболеваниям. Терапевты рекомендуют людям, занимающимся профессиональным или любительским спортом, потреблять не более 7% насыщенных жиров от общего числа калорий, жиры должны составлять от 25 до 35 процентов ежедневных калорий и также необходимо сохранять оптимальное соотношение холестерина - не более 200 миллиграммов в сутки.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".