• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Снотворные становятся популярнее и опаснее
    Опубликовано: 2009-01-22 23:40:39

    Использование лекарств против бессонницы среди взрослых увеличилось втрое с 1998 по 2006 год, но ученые обеспокоены тем, что и молодые люди становятся зависимыми от препаратов.

    «Мало того, что молодые люди прибегают к средствам от бессонницы, они еще используют их на протяжении долгого времени», - говорит Вильям Мардер, старший вице-президент и генеральный директор Thomson Reuters, дочерней компании Reuters News, заведующей здравоохранительным бизнесом.

    Исследование, возглавляемое им, выявило повышение на 50% длительного приема лекарств от бессонницы среди взрослых до 45 лет. Средний период приема лекарств вырос 64 дней в 1998 году до 93 дней в 2006 году. Однако больше всего поражает использование лекарств студентами в возрасте 18-24 лет. Если в 1998 году 599 человек на 100 000 обращалось за помощью к лекарствам, то в 2006 году – 1524 на 100 000 человек.

    «Меня тревожит то, что молодые люди, у которых должен быть очень крепкий и здоровый сон, теперь обращаются за лечением, чтобы засыпать нормально», - говорит Донна Аранд, специалист по сну в Центре нарушения сна при больнице Кеттеринга в Дэйтоне, штат Огайо. Она связывает нарушение сна у молодых людей с учебой в колледжах.

    Две трети участников исследования принимали небензодиазепиновые снотворные средства, такие как Ambien Sanofi-Aventis' CR и Lunesta Inc's. В редких случаях они вызывают лунатизм. Возможно, это и стало причиной того, что 51-летний житель Висконсина замерз насмерть, когда гулял в нижнем белье ночью при температуре ниже нуля. Обстоятельства гибели человека расследуются, хотя представители фармацевтический компаний утверждают, что он не принимал никаких средств.

    Аранд предупреждает, что препараты Ambien и Ambien CR нельзя принимать людям, страдающим лунатизмом или тем, кто злоупотребляет алкоголем.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".