• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые озабочены исчезновением тараканов
    Опубликовано: 2010-07-03 04:59:19

     

    В Украине практически исчезли тараканы, утверждают сотрудники единственного в стране винницкого предприятия «Иммунолог», изготавливающего аллергены. Эта новость, возможно, обрадует, обывателей, однако ученым пришлось приостановить выпуск аллергена, позволяющего определить наличие аллергии на экскременты тараканов. Даже разместив объявление о покупке тараканов, ученые не смогли найти желающих продать им нужное «сырье».

     

    Аллергию называют болезнью цивилизации. Сегодня ею страдает 25% жителей Украины. Ежегодно сотни тысяч людей умирают от бронхиальной астмы и анафилактического шока, десятки тысяч - от укусов комаров и пчел. Имеются зарубежные данные о злокачественном течении астмы, индуцированной аллергенами тараканов.

     

    Винницкие энтомологи предполагают, что тараканы могут вымирать по нескольким причинам. Возможно, у тараканов, питающихся остатками продуктов с нашего стола, где с каждым днем появляется все больше модифицированных продуктов, эти вещества вызвали изменения на генном уровне, и они вымерли. Возможно, люди стали жить лучше, делать евроремонты с применением большого числа «химии» и экологически нечистых стройматериалов, и это изгнало насекомых. А возможно, виновата высокочастотная мобильная связь, действующая не только на человека, но и на насекомых, которые более чувствительны к таким излучениям.

     

    Тараканы обитали еще во времена динозавров. Известно более 3 600 видов, около 20 из которых «одомашнились». За год пара тараканов дает до миллиона особей потомства. За неделю она способна заселить рыжими детенышами 9-этажный дом.

     

    Тараканы всеядны и поглощают абсолютно все: одежду, деньги, книги, обувной крем, мебель, мыло, чернила… В их кишечниках водятся простейшие организмы, которые помогают переваривать несъедобные продукты. Взрослый рыжий таракан способен безболезненно голодать 40 дней. Тараканы нечувствительны к радиации.

     

    http://nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".