• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Частый секс чреват раком простаты
    Опубликовано: 2011-09-17 19:30:31

    Мужчины, проявляющие большую сексуальную активность в 20–30 лет, рискуют заполучить рак простаты, предполагают британские ученые из Ноттингемского университета

    В недавнем исследовании, охватившем 800 человек, шла речь о прямой зависимости частоты случаев заболевания в зрелом возрасте от степени сексуальной активности в молодые годы.

    Предположительно, повышение уровня половых гормонов может привести к злоупотреблению сексом, а впоследствии – к раку простаты. Этот вид злокачественных новообразований получил наибольшее распространение среди британцев: ежегодно диагностируют более 30 000 новых случаев заболевания.

    Были опрошены свыше 400 пациентов с диагностированным раком простаты, затем результаты сравнили с ответами 409 предположительно здоровых мужчин. Вопросы касались частоты сексуальной активности от момента достижения половой зрелости, количества половых партнеров и случаев диагностирования венерических заболеваний. Приблизительно с равным соотношением в обеих группах 59 % сообщили, что занимались сексом 12 раз в месяц после 20 лет, 48 – после 30 лет, 28 – после 40 лет, и 13 % – после 50 лет.

    Почти две пятых из группы с раком простаты имели шесть или больше женщин-партнеров, по сравнению с менее чем одной третьей из группы здоровых.

    Были и другие доказательства связи интенсивности сексуальной активности и заболеваемости раком простаты, давшие исследователям основание предположить, что уровень половых гормонов играет ключевую роль в возникновении рака простаты. Соответственно наиболее распространенным способом терапии является уменьшение уровня выработки гормонов, которые, как считается, стимулируют рост раковых клеток.

    Впрочем, результаты проведенного исследования имеют лишь относительную научную ценность и, по мнению специалистов, нуждаются в подкреплении более весомыми доказательствами, прежде всего из-за ретроспективного характера опроса.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".