• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Наша надежда и опора
    Опубликовано: 2011-09-18 15:00:43

    О необходимости ухода за кожей стоп многие задумываются только летом. И напрасно, ведь любые проблемы - мозоли, трещины, деформация суставов, грибковые заболевания, повышенная потливость - ухудшают общее состояние организма.
    Забота о своих двоих

    Кожа на ступне имеет меньше кровеносных сосудов, чем на других частях тела, поэтому и уход за ногами должен быть особенным. Современная подология (наука о стопе) прежде всего рекомендует внимательно подбирать обувь. Она должна быть удобной, мягкой, иметь анатомическую, закругленную форму носка, жесткую (но только не резиновую) подошву и небольшой каблук – 3-4 см. Узкие носы и высокие каблуки хороши только для торжественных случаев.

    После ежедневного мытья теплой водой стопы нужно обязательно насухо вытирать и смазывать кремом для ног – он увлажняет и питает кожу, дезинфицирует и предотвращает грибковое заражение и излишнюю потливость. Избавиться от ороговевших частиц помогут скрабы (1-2 раза в неделю). Аппликации из голубой глины хорошо питают и увлажняют кожу. Порошок борной кислоты, ванночки с отваром дубовой коры и антиперспиранты для ног помогут при потливости стоп. Незаменимы противогрибковые спреи для обуви.

    Стопа – это зашифрованная карта, на которой находятся точки проекции всех внутренних органов человека. Мягко воздействуя на них, можно не только избавиться от тяжести в ногах, но и нормализовать функцию многих систем организма.

    Снять усталость помогают ежедневные 15-минутные ванночки (при варикозе и сахарном диабете горячие ванны исключены). Успокаивает и укрепляет кожу ног смесь из ромашки, льняного семени и хвои. Заживляет – календула, тонизирует – розмарин. Отеки и усталость снимают аллантоин (вытяжка из конского каштана), липовый цвет и соль. После ванны на кожу нужно нанести питательный крем.

    Стопа – это зашифрованная карта, на которой находятся точки проекции всех внутренних органов человека. Мягко воздействуя на них, можно не только избавиться от тяжести в ногах, но и нормализовать функцию многих систем организма. Не забывайте также о гимнастике: ходите на носках и пятках, внутренней и внешней поверхности ступней, делайте вращения стопой.
    Скажем «стоп» проблемам стоп

    Домашний уход за стопами полезно сочетать с профессиональным. Как минимум раз в два месяца нужно делать педикюр. При некоторых обстоятельствах (высокие физические нагрузки, лишний вес, обменные нарушения, сахарный диабет) салон требуется посещать в 2-3 раза чаще. Существует несколько видов педикюра: классический, европейский, аппаратный, ароматический, спа-педикюр и другие.


    Классический педикюр заключается в удалении кутикулы ножницами, а ороговевшей кожи - специальной бритвой.

    Европейский (необрезной) педикюр - более щадящий. Кутикулу не срезают, а размягчают с помощью особого крема, затем лишнюю кожицу отодвигают к краю ногтевого ложа. Эта процедура совершенно не травматична, но, к сожалению, не подходит для обладателей очень грубой кожи.

    Аппаратный педикюр делается с помощью специальной установки. Различными насадками можно обработать поверхность стоп, удалить натоптыши, отполировать ногти, придать им форму.

    Спа-педикюр предполагает комплексный уход за ногами. Это довольно длительная, очень приятная, релаксирующая процедура. Она включает в себя несколько этапов: очищение с помощью антибактериального средства, размягчающую 10-минутную ванночку с увлажняющим концентратом, применение глубоко отшелушивающего скраба, удаление огрубевшей кожи с помощью натурального камня, нанесение питательных и увлажняющих масок для ног и, наконец, массажа.

    Регулярные процедуры по уходу за ногами – лучшая профилактика заболеваний стопы. Но если неприятность все же произошла, не стоит самостоятельно заниматься лечением трещин и мозолей, грибковой инфекции и вросшего ногтя. Это может привести к инфицированию кожи или развитию хронической грибковой инфекции кожи и ногтей (дерматомикоза и онихомикоза). Лучше обратиться к специалисту, который профессионально решит эти проблемы. Кроме того, опытный врач-подиатр при осмотре стопы может многое узнать и об общем состоянии организма.
    Мозоли говорят о здоровье

    Много интересного расскажут мозоли на стопе. Расположенные по всей поверхности пятки, они указывают на ревматические проблемы, а на одной половине – на искривление позвоночника. Мозоль на внутренней стороне пятки намекнет на проблемы с кишечником, под правым мизинцем – на неполадки с печенью, под левым – на сбои в сердечно-сосудистой системе. Мозоль на подушке стопы предупреждает о нервном истощении или о проблемах с дыхательной системой. Уплотнение кожи на наружной стороне большого пальца - о нарушениях в работе щитовидной железы, на выпуклом суставе большого пальца – о расстройстве половой сферы.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".