• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Видеоигры ухудшают семейные отношения
    Опубликовано: 2011-09-18 05:20:50

    Увлечения видеоиграми может плохо отразиться на отношениях в семье, с друзьями, говорят американские ученые, среди которых соавтор-студент делится собственными впечатлениями.

    Исследование было основано на информации, собранной от 813 студентов по всей стране.

    «Молодые люди прекращают выполнять некоторые социальные роли, уделяя время видеоиграм, или люди, которые пытаются побороть разочарования в социальных отношениях, находят иной способ занять свободное время», - сказал автор исследования Дженсен Волкер, пытаясь обнаружить позитивные моменты видеоигр.

    Каждый участник сообщил, насколько часто играет в видеоигры. Также добровольцы ответили на серию вопросов, измеряющих качество отношений:
    -сколько времени они уделяют друзьям и родителям;
    - насколько они доверяют им;
    - насколько поддерживают друзей и родителей.

    Ученые пришли к выводу, что видеоигры не являются основной причиной разрыва дружеских и семейных контактов, однако влияют на их качество, усиливая отрицательные проявления социальных отношений. Так молодые люди, увлеченные видеоиграми, чаще склонны к злоупотреблению алкоголем, наркотиками. Взрослые, которые играют в видеоигры ежедневно, курят в 2 раза больше, чем те, кто играет изредка, и в 3 раза больше тех, кто вовсе не увлекается игрой.

    При этом у женщин такой взаимосвязи обнаружено не было. Но автор исследования собирается изучить влияние видеоигр на поведение молодых пар. Исходя из результатов, около три четверти молодых участников играли в видеоигры регулярно. Более раза в месяц играми увлекались женщины (17% в выборке). Потому исследователи заинтересовались влиянием видеоигр на время, проводимой с женой или подругой.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".