• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Никотин влияет на вкусовые рецепторы
    Опубликовано: 2011-09-18 13:40:37

    Исследователи из медицинской системы университета Дюка обнаружили, что никотин влияет на вкусовые рецепторы, и рассчитывают использовать эти знания в разработке анти-никотиновых средств.

    «Мы изучили некоторые тайны никотина, - сказал Альбино Оливейра-Майя, доктор медицины и философии из отдела нейробиологии. – «Мы первые, кто стал исследовать вкусовые сигнальные пути вкуса, активизируемые никотином, и то, какие области мозга за них отвечают».

    Периферическая нервная система, представленная нервными волокнами и нервными узлами, лежащими вне центральной нервной системы. Используя генную инженерию и измерения активности нервной системы мышей, исследователи выявили, что никотин посылает сигналы непосредственно в сенсорные системы мозга путями, подобными тем, которые передают информацию о вкусе. Эти данные дополняют сведения об эффектах никотина в выбросе допамина.

    Результаты исследований Майи пересекаются с предыдущим исследованием, которое изучало людей с повреждениями в островковой доле большого мозга. Эти люди легче отвыкали от курения.

    Часть островковой доли, вкусовая кора, реагирует на никотин и объединяет разнообразную периферийную информацию, создавая реакции на него. Один вкусовой путь, найденный учеными, использует никотиновый ацетилхолиновый рецептор (nAChR), который, как считалось ранее, был рецептором вкуса никотина. Связь между этими рецепторами и активностью островковой доли помогла найти периферийную тропу белка Trpm5, которая заставляла животных ощутить вкус горечи. Мыши с отключенной тропой Trpm5 не различали некоторые вкусы, однако реагировали на никотин.

    «Раствору никотина мыши предпочли простую воду, предполагая, что они по-прежнему смогут ощутить горечь», - сказал Оливейра-Майя.

    Тогда ученые измерили уровень активности нервов в анастомотическая ветвь (ушного ганглия) с барабанной струной, которая является ветвью лицевого нерва и отвечает за вкусовые рецепторы языка. Они обнаружили, что их активность возрастала, если мыши ощущали никотин языком.

    Используя вещества, блокирующие никотиновый ацетилхолиновый рецепторы, можно будет изменить восприятие сигаретного дыма, говорят ученые.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".