• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Некоторые лекарства вызывают галлюцинации у детей
    Опубликовано: 2011-09-18 10:40:06

    Лекарства от синдрома дефицита внимания и гиперактивности могут вызывать галлюцинации у детей. Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами проанализировали данные 49 клинических испытаний и пришли к выводу, что некоторые средства могут вызвать психоз и мании у пациентов, которые даже не находятся в группе риска психических расстройств.

    Детям казалось, что они собирают червей или видят несуществующих змей, говорят эксперты. «Пациенты и врачи должны знать о рисках психических расстройства, похожих на психоз или манию, в процессе лечения», - говорит Эндрю Мошолдер в статье журнала «Педиатрия».

    Исследование коснулось популярных препаратов: Ritalin and Focalin XR (от Novartis AG), Adderall XR and пластыря Daytrana (от Shire Plc), Concerta (от Johnson & Johnson) Strattera (от Eli Lilly and Co) и Metadate CD (от Celltech Pharmaceuticals Inc). Также препарата от нарколепсии – modafinil – известного, как Provigil (от Cephalon Inc), который был запрещен для лечения детей.

    Представительница FDA Сенди Велш сказала, что в инструкции к препаратам должны быть добавлены предупреждения о психиатрических побочных эффектах. Миллионы детей проходят лечения от СДВГ, симптомы которого включают: беспокойство, импульсивность, невнимательность и нарушение внимание, которое мешает ребенку учиться в школе и поддерживать социальные контакты.

    «Число случаев психоза или мании в клинических испытаниях был низким. Однако, мы отметили полное их отсутствие в группе плацебо. Семилетняя девочка после приема 18 мг Strattera или atomoxetine начала говорить без остановки на протяжении нескольких часов после первой дозы. Спустя два часа, после второй дозы, она, начав бегать, внезапно остановилась и упала. Девочка сказала, что она «столкнулась со стеной» (хотя никакой стены не было)», - сообщили авторы.

    После прекращения терапии побочные эффекты исчезают, однако дети младше 10 лет очень восприимчивы к подобным симптомам. Лекарства, снижающие импульсивность, могут поменять нейрохимические реакции мозга, которые влияют на настроение. Потому побочные эффекты должны обсуждаться с родителями.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".