• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Некоторые химикаты, которые используются в быту, способствуют бесплодию у женщин
    Опубликовано: 2011-09-20 01:40:34

    Американские исследователи пришли к выводу, что некоторые из химикатов, широко распространённых в быту современного человека, способствуют бесплодию у женщин.

    Речь идёт о перфторуглеродных химикатах, которые используются в производстве водо- и жироотталкивающей пищевой упаковки, сковородок, одежды, ковровых покрытий и других предметов обихода.


    На протяжении многих лет перфторуглероды, позволяющие нам так эффективно бороться с грязью и жиром, считались абсолютно безвредными. Однако сейчас специалисты из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе впервые установили взаимосвязь между этими веществами и женским бесплодием.


    Этот вывод был сделан на основе исследования 1240 беременных женщин в Дании. Учёные измеряли уровень двух наиболее распространённых перфторуглеродов в их крови. Женщин также спрашивали о том, насколько быстро им удалось забеременеть.


    В результате была выявлена взаимосвязь между уровнем перфторуглеродов в крови и проблемами с зачатием.


    При этом руководивший исследованием профессор Йорн Олсен считает, что парам, пытающимся зачать ребёнка, очень сложно избежать контакта с перфторуглеродами.


    "С этим особенно ничего и не сделаешь, - говорит он. - От перфторуглеродов очень сложно избавиться и они остаются в организме очень надолго. Вероятно, в будущем станет возможно найти им замену".


    Пока что не ясно, каким именно образом перфторуглероды влияют на человеческий организм. Один из исследователей Чуньюань Фэй говорит, что женщины, наиболее подверженные контакту с перфторуглеродами, чаще жаловались на нерегулярный менструальный цикл, что может свидетельствовать о влиянии химикатов на гормоны.


    Британские учёные настаивают на необходимости дальнейших исследований для подтверждения связи между наличием этих соединений и бесплодием у женщин.


    Стоит отметить, что европейские чиновники озабочены "ненормально низким" уровнем рождаемости в Евросоюзе. На заседании Комитета по вопросам занятости и социальных дел Европарламента, депутаты одобрили проект доклада Франсуазы Кастекс (группа социалистических партий) относительно демографических изменений.


    В документе парламентарии предлагают предпринять ряд мероприятий, направленных на повышение рождаемости и на продление рабочей деятельности граждан предпенсионного возраста.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".