• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грязный воздух калечит сперматозоиды
    Опубликовано: 2010-07-16 20:58:06

    Страждущих стать счастливыми папами повсюду подстерегают опасности. Уже давно известно, что курение и алкоголь пагубно влияют на будущего ребенка, о более серьезных "отравах" и говорить не приходится.

    Однако недавно выяснилось, что в длинный список факторов, пагубно сказывающихся на качестве спермы, а, следовательно, и будущего потомства, входит еще и загрязнение воздуха. Такую гипотезу выдвинули вездесущие британские ученые.

    В ходе недавнего исследования специалисты обнаружили связь между уровнем загрязнения и качеством спермы у мужчин. То есть, получается, что чем больше будущий папа дышит смогом, тем больше шансов на то, что с детьми будут проблемы, причем во всех отношениях. Правда, как говорят ученые, ущерб, причиняемый загрязненной окружающей средой качеству мужского семени, вполне обратим, что не может не радовать.

    Для того, чтобы избежать проблем с потомством, специалисты настоятельно советуют будущим отцам правильно питаться и не забрасывать гантели в дальний угол. Разумеется, регулярную дозу алкоголя также придется сократить до минимума, а с курением в идеале стоит завязать совсем. А эта рекомендация уже совсем из области фантастики – на то время, что вы планируете посвятить приятному процессу изменения своего статуса на гордую номинацию "отец", стоит переселиться туда, где воздух чист и свеж.

    Ведь именно смог так пагубно влияет на функциональные характеристики спермы. Такие выводы ученые взяли не из воздуха: для этого они провели масштабное исследование молодых людей из Чехии, а точнее из г. Теплице.

    Как известно, этот город является одним из наиболее загрязненных местечек страны, особенно зимой. Здесь расположены электростанции, работающие на угле, этим же топливом в холодное время года обогреваются и дома. Так вот, ученые на протяжении двух лет изучали качество спермы у 35 мужчин, живущих в г. Теплице, и выявили следующие закономерности.

    Как оказалось, в то время, когда загрязнение воздуха достигает максимума, качество семенной жидкости у мужчин стремится к нулю. Соответственно, когда улучшается экологическая обстановка, то и показатели спермы закономерно восстанавливаются на прежнем уровне. Ученые полагают, что загрязнение разрушает ДНК спермы, что, в свою очередь, может значительно ухудшить шансы пары к зачатию и даже привести к выкидышу.

    Однако не стоит сразу пугаться и бежать покупать домик в деревне. Специалисты утверждают, что этот небольшой сбой непродолжителен во времени, а потому организм вырабатывает новую "порцию" уже без дефектов. Правда, происходит это восстановление только про прошествии трех месяцев.

    Поэтому не стоит злоупотреблять прогулками по заполненными машинами улицам в то счастливое время , когда вы еще только собираетесь стать папой. Помните о последствиях!

     

    Евгения МАРУСИНА

    www.utro.ru 



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".