• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диеты февраля: много цитрусовых, мало сковородок
    Опубликовано: 2009-02-04 06:40:29

    Что ни говори, а февраль — месяц тяжелый. Праздники новогодние закончились, а их последствия как раз оказались налицо. А вернее, на других частях тела. Зимой, надо сказать, особо не побегаешь, могли бы спасти ситуацию лыжи да коньки, но погода не способствует. Остается одно — диета. Не есть — тяжело, а вот есть грамотно вполне по силам каждой.

    Диеты бывают разные. Лучше выбирать что-нибудь позабавнее, тогда отвлечься от чувства голода будет легче. Да и подругам рассказывать про такую диету интересно, глядишь — еще кто подтянется, а на миру и смерть красна, не говоря уже о процессе похудания. Поэтому для людей с оригинальным мышлением можно рекомендовать диету “Светофор”.

    Она проста, как внешний вид сотрудника ГАИ. Мысленно делим продукты на три цветовые группы. Запретным (фастфуд, молоко, майонез, сало, жирное мясо, шампанское, пиво, выпечка, мороженое, все сладкие газированные напитки, белый хлеб) присваиваем красный цвет и не едим ни при каких обстоятельствах. Макароны, каши на воде (кроме манной), выпечка из слоеного теста, колбаса и сосиски, постное мясо, шоколад, карамель, сыр и творог, фрукты и сухофрукты, соления, пряности, кетчуп, кофе — получают желтый окрас и употребляются строго до шести вечера. А вот зеленые — морепродукты капуста, зеленый салат, огурцы и зелень, яблоки, морковь, цитрусовые, гречка, не сладкие и не жирные йогурты и кефир — их ешь не хочу! Употребление cухих и полусладких вин, мартини, виски и водки можно считать мелким дорожным правонарушением и иногда с оглядкой совершать.

    Результат: минус 1 кг в неделю.

    Если вы не прельстились цветовой гаммой, то можно выбрать диету “на пять”. Она хорошо подходит тем, кто легко может отказаться от употребления любой пищи после шести вечера, способен раз в неделю поголодать и имеет возможность частенько заглядывать на кухню. В основе этой диеты — популярная идея дробного питания. Частые приемы пищи ускоряют обмен веществ. Все продукты нужно есть маленькими порциями пять раз в день. Одна порция не должна превышать 300 граммов. При этом тяжелую белковую пищу (мясо, рыбу или курицу) можно есть только приготовленной на пару, раз в день. Такие продукты, как сахар, хлеб и алкоголь, исключаются.

    Результат: минус 1 кг в неделю.

    Одна из самых несложных и приятных диет — цитрусовая. Если у вас нет проблем с пищеварением или паче чаяния аллергии, то ешьте все, как обычно это делаете, но один прием пищи нужно заменить цитрусовыми. Кислота, содержащаяся в фруктах, помогает расщеплять жиры, а за счет отказа от одного приема пищи сокращается общее число килокалорий в день.

    Результат: минус 0,5—1 кг в неделю.

    А лучшая диета, как ни прикидывай туда-сюда продукты и ни пересчитывай калории, все-таки “бессковородочная”. Главное — что? Главное — не надо менять образ питания. Можно готовить все: мясо, курицу, рыбу, картошку, яйца, котлеты, печеные яблоки и даже йогурты. Но не на сковородке и не в кастрюле, а в аэрогриле.

    Основа этой диеты — не ограничение в еде, что и является наиболее болезненным моментом в процессе похудания, а наиболее полезный для организма способ приготовления пищи. Изъятие из рациона масла, в котором жарятся продукты, не оставит равнодушным вашу печень — она оценит. Более того, аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы, и он стекает на дно колбы. При этом блюда получаются с вкусной, хрустящей корочкой и не пригорают. Примерно по такому же принципу готовятся продукты в русской печи, но где ее поставить в городской квартире? А аэрогриль позволяет готовить продукты сочно, ароматно и вкусно и не занимает много места.

    Пшенная каша с тыквой в горшочке, палтус с баклажанами на пару, тушенная баранина в гранатовом соке, запеченный цыпленок табака — вот приблизительное диетическое меню, приготовленное с помощью аэрогриля. Важно, что при этом способе приготовления в продуктах сохраняется максимум витаминов и полезных микроэлементов, а содержание калорий, холестерина и канцерогенов уменьшается. При выборе такой диеты имеет значение и еще один немаловажный фактор — вес не просто можно сбросить, но и сохранить полученный результат надолго, пишет МК.

    Результат: минус 1,5 кг в неделю.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".