• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чтобы справиться с кризисом, женщины становятся блондинками
    Опубликовано: 2009-02-08 19:00:30

    Трудные времена мирового финансового кризиса многие называют временем поиска себя. Трудно поспорить. Но когда нет средств на привычный образ жизни, приходится включать фантазию. И тут переплюнули всех британки: жители Королевства, чтобы поднять настроение себе и окружающим, вернули моду на блондинок, повально увлекшись «перекисью водорода».

    Да, это всего лишь человеческие предрассудки, однако сотни раз было доказано, что образ светловолосой девушки больше ассоциируется с весельем и оптимизмом, чем облик яркой брюнетки. Причин тому куча: от глубокого влияния на наше мышление киноиндустрии, где самые жизнеутверждающие роли достаются блондинкам, до простого соотношения «темное-светлое», идущего еще из детских сказок.

    Первоначальный шок и депрессия, вызванные разбушевавшимся экономическим кризисом, сменился поисками альтернативных решений того, как пережить это трудное время. И тут женская часть британского населения нашла собственный метод сделать жизнь светлее - просто перекрасить волосы.

    Как рассказал звездный парикмахер Эндрю Бартон (Andrew Barton), продажи выпускаемых под его маркой средств по уходу за светлыми волосами выросли не менее чем на 67% по сравнению с прошлым годом. В то же время продавцы отмечают настоящий бум на краску для волос с осветляющим эффектом.

    Как оказалось, мотивом к смене цвета волос послужил финансовый кризис, из-за которого люди почувствовали себя несчастными. При этом выбранный способ повышения настроения оказался весьма действенным, в первую очередь изменив жизнь самих новоиспеченных блондинок. «Многие из женщин, являющихся моими клиентками, говорят, что чувствуют себя увереннее, моложе и привлекательнее, когда становятся блондинками... им уделяют больше внимания», - поделился Эндрю Бартон.

    Как показало проведенное ранее исследование среди 1200 посетителей универмагов, девушек со светлыми волосами считают более сексуальными и открытыми, нежели брюнеток. При этом подавляющее большинство мужчин (90%) сказали, что с блондинками им намного веселее.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".