• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что у вас с носом? (уход за лицом)
    Опубликовано: 2011-09-27 04:20:14

    Форма носа не обязательно должна быть классической. Даже курносый нос может не портить лица, а, наоборот, делать его симпатичным. Иногда и большой нос так хорошо гармонирует с лицом, что в целом все выглядит красиво.

    В наше время форму носа можно изменить при помощи пластической операции. Но прежде чем на нее решиться, надо серьезно обдумать, стоит ли исправлять то, с чем человек пришел в свет. Может ведь случиться, что, когда вы улучшите нос, лицо утратит гармонию. А гармония — самое важное во внешности человека.

    Красный нос. «Что мне делать: у меня краснеет нос, как только я прихожу с улицы в теплую комнату?» — это один из самых частых вопросов, с которым обращаются к врачу-косметологу. Бывает очень трудно дать хороший совет, так как причины красноты носа возможны самые разнообразные: плохое кровообращение, плохая работа кишечника, чрезмерная нервозность, отморожение и т. д. Иногда это явление наблюдается у очень застенчивых людей.

    Конечно, не помогут никакие советы, если не установлена настоящая причина появления красноты на носу. Ее может определить только врач после всестороннего исследования. Не тратьте время на то, чтобы перепробовать все домашние средства и не обращайтесь за советами к подругам, не пользуйтесь также различными косметическими препаратами без консультации у врача.

    Если причиной красного носа является плохое пищеварение, надо его регулировать, применяя соответствующую диету.

    Избегайте слишком горячей пищи и напитков, так как они вызывают прилив крови к голове, а следовательно, и к носу. Откажитесь от вина и всех крепких напитков, которые действуют возбуждающе. Не употребляйте в пищу острые соусы, салаты, закуски и приправы. Вместо острых приправ значительно полезнее свежая зелень. Не рекомендуется часто пить крепкий черный кофе. Можно изредка разрешить себе одну чашку.

    Рекомендуется два или три раза в неделю ставить на нос компрессы попеременно из горячего и холодного отвара ромашки. Утром и вечером делать при открытом окне дыхательные упражнения.

    После того как умоетесь, не забывайте о массаже носа: легко постукайте его, пощипайте и подавите кожу кончиками пальцев.

    Когда вы загораете, закрывайте нос листком или кусочком материи, слегка намазав ее кремом.

    Обморожение. Если вы в сильный мороз долго остаетесь на воздухе, а ваш нос начинает гореть и чесаться — это признак обморожения. Незначительные его последствия можно довольно легко ликвидировать. Но лучше их предотвратить, чем потом заниматься лечением.

    Можно предохранить нос от обморожения, если перед выходом в мороз на улицу смазать его гусиным жиром и напудрить.

    В сильный мороз нос следует часто массировать, легко пощипывая пальцами в течение одной-двух минут вверх-вниз. Такой массаж усиливает кровообращение и пропитанный кровью кончик носа не мерзнет так быстро. К тому же массаж и пощипывание полезны для носа, так как известно, что с возрастом он обычно меняет форму и утолщается.

    Натирание снегом при обморожении опасно, так как при тонкой коже может привести к травме мелких кровеносных сосудов.

    Прежде всего следует избегать большой разницы температур. Не рекомендуется, придя с холода, сразу же садиться около горячего радиатора или раскаленной печи. Резкая смена температуры часто бывает причиной хронической красноты носа.

    Если все предосторожности не помогли и вы отморозили нос, то хорошим средством послужит компресс из картофеля. Делается это следующим образом. Сваренный в мундире картофель разминают вилкой и на кусочке марли кладут на нос. Компресс должен быть такой температуры, которую только можно терпеть. Оставьте картофель на носу до тех пор, пока он не остынет. Потом возьмите кусочек ваты, намочите его в разбавленном лимонном соке и несколько раз смажьте нос.

    Если покраснение носа хроническое, нужно обратиться к врачу-косметологу. Во всяком случае не следует отчаиваться — ведь существует много косметических средств, которые помогут замаскировать этот недостаток, чтобы он не бросался в глаза. Например, можно покрыть нос матовым кремом и пудрой, причем оттенок пудры должен быть на один тон темнее цвета кожи.

    Полоскание носа. Оно приносит значительное облегчение не только во время простуды и насморка. Как следует очистить нос вообще очень полезно.

    Нос является как бы сторожем нашего здоровья. Он не допускает проникновения в организм пыли, частицы которой носятся в воздухе.

    Как регулярным полосканием мы дезинфицируем горло, так и полосканием носа мы помогаем слизистой в ее борьбе с микробами. Полоскать его надо раствором столовой соли или разбавленным лимонным соком. Это поможет бороться с простудами, особенно в холодное время года.

    Полоскание носа — дело очень простое: надо опустить нос в воду и быстро втянуть в себя жидкость, некоторое время задержать дыхание, потом с силой выдохнуть через нос. Вся эта процедура занимает всего несколько секунд, а пользу принесет большую.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".