• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эти ненавистные морщины. Как бороться с морщинами (уход за лицом)
    Опубликовано: 2011-09-27 04:00:03

    Время оставляет свои следы на каждом лице. В зависимости от вашего образа жизни, от того, как вы заботитесь о своем здоровье, они появляются раньше или позже. Каждый человек стареет, хочет он этого или нет. Пятидесятилетняя женщина, которая испытала радости материнства и даже стала бабушкой, не может иметь гладкой кожи двадцатилетней девушки, даже если она уделяет много внимания своей внешности. Это, однако, не значит, что лицо женщины, достигшей пятидесятилетнего возраста, должно выглядеть как печеное яблоко.

    Соблюдая здоровый образ жизни, заблаговременно начав уделять внимание уходу за собой, можно задержать появление морщин. Лучше не допустить их, чем потом с ними бороться. Но прежде всего необходимо знать, как образуются складки и морщины.

    Их появление объясняется естественным увяданием кожи, связанным с возрастом, но они могут возникнуть и из-за плохих привычек, неправильного образа жизни, плохого ухода за кожей. Так появляются морщины около рта, «куриные лапки» около глаз и глубокие складки на лбу и около носа. Внимательно присмотритесь к себе и изучите свои плохие привычки. Постоянный самоконтроль позволит вам скорее их преодолеть,

    Такие привычки, как подпирание руками подбородка или щек, презрительная гримаса рта или собирание губ в трубочку, постоянно сморщенный лоб, являются причиной появления со временем глубоких складок около рта и на щеках. Если вы часто морщите лоб или гневно хмурите брови, не удивляйтесь, что скоро ваш лоб станет напоминать вспаханное поле. Если же вы морщите нос, трете и постоянно щурите глаза, то это не даст ничего, кроме мешков под глазами и «куриных лапок». Если вы близоруки, то, находясь на ярком солнечном свете, лучше всего надеть темные очки. Кроме того, все страдающие плохим зрением должны обязательно носить очки. Слезы также не улучшают кожу, поэтому не давайте им течь при каждом удобном случае.

    Неправильный образ жизни вредит коже значительно больше, чем все остальные причины вместе взятые. Об этом важно все время помнить.

    Не рекомендуется курить одну папиросу за другой, злоупотреблять кофе и алкоголем. Проведенная без сна ночь не полезна даже молодым людям, если они не смогут потом хорошо выспаться. Человеку необходимо восемь часов беспрерывного сна. Если вы много ночей подряд спите меньше, то нанесенный вред иногда нельзя устранить в течение долгого времени.

    Лечение против ожирения, проводимое без чувства меры, может вызвать на лице глубокие морщины. Лучше согласиться с некоторой полнотой, чем за модную линию расплачиваться увядшей, сморщенной кожей.

    Вам известно, что у худеньких женщин раньше появляются морщины, чем у более полных?

    Если вы будете все это учитывать, то сможете долго не бояться морщин. И, конечно, разумный и правильный уход за кожей способствует сохранению ее здорового и свежего вида.

    Как бороться с морщинами? Лучший способ — ухаживать за своим лицом старательно и регулярно.

    Ежедневно утром и вечером в течение пяти минут надо делать легкий массаж и вбивать в кожу лица и шеи кончиками пальцев питательный крем или оливковое масло. Полезны часовые прогулки, особенно когда идет дождь или дует влажный и теплый ветер. Лицо должно быть чистым, без косметики. Воздух и дождь — это лучший массаж. Очень хорошо как можно больше оставлять лицо без пудры и помады и ежедневно заниматься гимнастикой для мышц лица.

    Компрессы также оживляют кожу и укрепляют ткани. Раз в неделю рекомендуется делать компрессы из лекарственных трав, как уже указывалось раньше.

    Некоторые маски разглаживают и тонизируют кожу. От свойств вашей кожи будет зависеть выбор соответствующей маски.

    Белковые и парафиновые маски не следует применять чаще одного раза в месяц. Все остальные можно делать раз в неделю, с их помощью вы будете бороться с морщинами и складками на лице, но только в том случае, если это действительно необходимо.

    Желательно, посоветовавшись с врачом, выбрать из всех вышеприведенных рецептов, советов и процедур то, что больше всего соответствует вашей коже. Но важно помнить, что все хорошо вмеру: все, что вы будете делать в большом количестве, повредит и коже, и здоровью.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".