• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезнь Альцгеймера поддается лечению инсулином
    Опубликовано: 2009-02-12 14:00:57

    Ученые из Северо-западного университета обнаружили, что инсулин защищает синапсы, отвечающие за формирование памяти, от токсического белка болезни Альцгеймера.

    Также было определено, что болезнь Альцгеймера является третьей формой диабета, и эти данные будут опубликованы после рассмотрения в Национальной академии наук.

    Ученые исследовали нейроны гиппокампа - одного из ответственных за память центров мозга, обрабатывая клетки инсулином и росиглитазоном – сахароснижающим средством , которые используется при диабете 2 типа. Клетки гиппокампа используются для изучения механизма памяти, они восприимчивы к ADDL – токсическим белкам, образуемым у пациентов с болезнью Альцгеймера.

    Ученые обнаружили, что инсулин предупреждал разрушение клеток под воздействием белка, а защитные свойства были активизированы росиглитазоном. Крахмалистые белки, в первую очередь, повреждают синапсы, которые теряют способность получать информацию, переходящую в память. Механизм работы инсулина, действуя в несколько этапов, в конечном счете, сокращает количество связей белка.

    «Лекарства, разработанные для повышения чувствительности к инсулину, также могут облегчить состояние пациентам с болезнью Альцгеймера», - сообщил автор исследования Вильям Л. Кляйн, профессор нейробиологии и физиологии в Колледже Вайнберга. - «Чувствительность к инсулину уменьшается со старением, и это является новым фактором риска развития заболевания. Наши результаты показали, что поддержка передачи сигналов инсулина защищает нейроны».

    Крахмалистые бляшки накапливаются в мозге, облепляя нейроны и нарушая структурные связи, к которым относятся и рецепторы инсулина. Такие нарушения приводят к потере памяти. Лекарство от болезни Альцгеймера Namenda частично защищает нейроны от воздействия белка.

    «Открытие того, что болезнь Альцгеймера – новый вид мозгового диабета, позволяет делать новые открытия и изобретать новые препараты для лечения», - добавил Серджио Т. Ферейра, другой член исследовательской группы.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".