• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зеленый чай препятствует лечению рака
    Опубликовано: 2009-02-14 05:40:36

    Зеленый чай оказывает сильное влияние на здоровье, и не удивляет то, что онкологические больные пью его вместо черных сортов. Однако, по словам ученых, полифенолы зеленого чая, особенно галлат эпигаллокатехина (EGCG), инактивируют действующее вещество препарата бортезамиб, известного под маркой Velcade.

    «Мы увидели 100% бездействие препарата у пациентов, которые пили добавки зеленого чая, а также напиток в больших количествах», - говорит биолог Алекс Шенталь из университета Южной Калифорнии.

    Пищевые добавки из зеленого чая продаются во многих аптеках, и содержат в 50 раз больше катехинов, чем заварка. Эти добавки уже обвинили во вредном влиянии на почки и печень.

    Velcade применяется при многократной миеломе – раке крови, который приводит к гибели кровяных клеток. Анализируя влияние зеленого чая, команда доктора Шенталя, проводила эксперименты на мышах с многократной миеломой человека, комбинируя Velcade и галлат эпигаллокатехина. Концентрация катахина в 2-5 микромолля на литр полностью обезоружила способность лекарства убивать клетки миеломы. Ученые обнаружили, что галлат эпигаллокатехина взаимодействует с бористой кислотой, которая является частью препарата Velcade, предотвращает доступ к раковым клеткам. В других аналогичных препаратах данный компонент не используется. Однако открытие имеет важное значение, поскольку предотвращает гибель многих людей, которые по незнанию принимали добавки из зеленого чая.

    Также ученые считают, что эффективность препарата, вероятно, была занижена, поскольку пациенты пили зеленый чай без ограничений.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".