• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • А так ли важен приём мультивитаминов?
    Опубликовано: 2011-09-30 04:00:38

    Во всем мире люди тратят миллиарды долларов на мультивитаминные препараты, надеясь с помощью их приема укрепить свое здоровье и избежать тяжелых заболеваний. Для американцев прием синтетических витаминов стал практически таким же обычным делом, как и ежедневная чистка зубов.

    Однако на так давно завершившееся исследование, изучавшее влияние мултивитаминных препаратов на здоровье мужчин, несколько разочаровали общественность. Ведь сколько-нибудь убедительных доказательств их эффективности получено не было.

    И вот – новое разочарование. Результаты завершенного недавно беспрецедентного по своему размаху исследования, длившегося 8 лет и охватившего 161808 женщин в период постменопаузы, также не подтвердили целесообразность приема витаминных препаратов в целях профилактики онкологических, сердечно-сосудистых и общих заболеваний у данной категории женщин.

    В исследование были включены женщины в постменопаузе возрастом 50 лет и старше; 42 процента исследуемых заявили о постоянном приеме мультивитаминных препаратов.

    В течение восьми лет были получены данные о 9619 случаях возникновения злокачественных новообразований различной локализации (рак молочной железы, легких, яичников, толстой кишки и желудка), а также 8751 случай кардиоваскулярных заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов. Зафиксировано 9865 летальных исходов. При этом заболеваемость и смертность были примерно одинаковыми как у принимавших, так и у не принимавших витамины женщин.

    Руководитель исследования Marian Neuhouser так сформулировала его результаты: «Чем покупать дорогостоящие синтетические пищевые добавки, лучше разнообразьте свой рацион, включив в него продукты, богатые природными витаминами и микроэлементами».

    Eric Jacobs, член Американского Общества по изучению рака рекомендует для профилактики онкологических заболеваний контролировать массу тела, употреблять в пищу 5 видов фруктов и овощей ежедневно, а также сократить удельный вес красного мяса в своем рационе.

    Однако соавтор исследования, Dr. JoAnn Manson отметила, что полученные результаты не призывают исключить мультивитамины с фармацевтического рынка и повседневной жизни людей. Их можно и нужно принимать для коррекции несбалансированного рациона. Кроме того, более-менее достоверные выводы о влиянии приема мультивитаминных препаратов на риск возникновения злокачественных новообразований, можно будет сделать лишь спустя большой промежуток времени.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".