• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гены определяют семейный риск сердечных приступов
    Опубликовано: 2009-02-14 23:40:19

    Международное исследование определило генетические варианты, отвечающие за сердечные приступы у молодых людей, и открыло девять новых вариантов, три из которых увеличивают риск инфаркта миокарда.

    Исследование охватило 26 тысяч человек из 10 разных стран.

    «На протяжении нескольких десятилетий было известно, что риск сердечного приступа – является ведущей причиной смерти в семейных историях болезни, что связано различиями в последовательности ДНК», - говорит Секар Катиресан, глава кардиологического отделения в госпитале Массачусетса. – «Мы собираемся обнаружить однобуквенные отличия в геноме, называемом однонуклеотидным полиморфизмом, которые могут повышать семейные риски сердечного приступа».

    Фундамент исследования был заложен более 10 лет назад, когда соавтор Кристофер О'Доннел начал собирать материал о пациентах, которые лечились от ранней формы сердечного приступы (мужчины до 50 лет и женщины до 60 лет). Затем к проекту присоединился Катиресан, и в 2006 был создан Консорциум генетики инфаркта миокарда.

    В конечном счете, им удалось собрать шесть групп пациентов по всему миру. Проанализировав образцы, команда обнаружила однонуклеотидный полиморфизм, который мог быть связан с риском сердечного приступа. Затем исследователи могли искать совпадения среди 13 000 пациентов и 13 000 участников контрольной группы.

    Тесные связи с риском ранних сердечных приступов найдены в девяти генетических зонах с одним однонуклеотидным полиморфизмом. Три взаимосвязи выявлены впервые; а об одной из них уже говорилось в исследовании О'Доннел, в котором он изучал появление атеросклеротических бляшек в коронарной артерии.

    Анализируя семейный риск, ученые просчитали для каждого участника генотип, который показал, что самое высокое число совпадающих вариантов (то есть, 9) повышает вероятность сердечного приступа в 2 раза. Однако связь между числом копий гена и риском сердечного приступа не обнаружилась.

    Ученые считают, что подобные знания, помогут пациентам выбрать правильную тактику профилактики сердечных заболеваний.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".