• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новая операция восстановит нервы для управления протезами
    Опубликовано: 2011-10-13 03:40:57

    Хирургическая технология, называемая целевая переиннервация мускулов, стала доступной для пациентов с ампутированными руками, чтобы помочь им управлять протезом.

    Существующие в настоящее время протезы не способны функционировать полноценно. Обычно они крепятся ремнем на плече и по кабелю передают сигналы об управлении рукой, запястьем или локтем. Таким образом, можно совершать только одно движение и только одним суставом.

    Улучшение качества протезов остается насущной проблемой, поскольку теряется контроль над нервами руки во время ампутации. После целевой переиннервации мускулов восстановленные нервы руки пересаживаются в мышцы груди или запястья, которые недееспособны после утраты конечности. Процедура полезна для протезов, использующих сигналы электромиограммы (сигналы сокращения мышц) от остаточных мышц конечности для осуществления движений.

    Мышцы с восстановленными нервами обеспечивают данные сигналы для локтя, запястья, однако, еще неизвестно, смогут ли они осуществлять миоэлектрические сигналы для управления многофункциональным протезом. Тод А Куикен, доктор медицины и философии из Реабилитационного института в Чикаго вместе с коллегами оценил результаты на пяти пациентах с ампутированными руками, которым восстановили нервы. Также была создана контрольная группа с полноценными руками, и все участники выполняли упражнения, проверяя способности управления виртуальным протезом.

    Среднее время для выбора движения локтя и запястья (сгибание/разгибание локтя, вращение запястьем, сгибание/разгибания запястья) составляло 0,22 секунды для пациентов с протезом и 0,16 для контрольной группы. Норма завершения движений составила: 96,3% в группе с протезами и 100% в здоровой группе. На завершения движений у пациентов ушло 1,29 секунд, а у здоровых участников – 1,08 секунд. У обеих групп «хватание» заняло больше времени, чем движение руки, и составило – 1,54 и 1,26 секунд соответственно.

    Трем пациентам удалось полностью задействовать протез, включая движения плеча, запястья, локтя. Испытания показали, что целевая переииервация мускулов возвращает способность управлять многофункциональным протезом.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".