• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Cальмонеллез получил распространение в Чехии
    Опубликовано: 2009-02-15 10:30:43

    Из 27 государств-членов Европейского союза наибольшее распространение сальмонеллез получил в Чехии. В республике фиксируется более 10 проц случаев этой болезни на всем пространстве ЕС. Согласно распространенным в Праге статистическим данным, в 2007 году в десятимиллионной стране было зарегистрировано более 17 тысяч случаев заражения сальмонеллезом.

    Немногим лучше ситуация в соседней Словакии. Между тем расположенные на юге Евросоюза Греция, Португалия и Румыния значительно лучше обеспечивают профилактику этого заболевания. Основные способы - соблюдение правил гигиены в процессе приготовления пищи и, главное, использование свежих, прошедших необходимую тепловую обработку, продуктов.

    В Чехии вспышки сальмонеллеза периодически наблюдаются летом и ранней осенью. Наибольшее количество заражений фиксируется среди покупателей так называемой "по-домашнему приготовленной еды", приобретенной у продавцов многочисленных уличных киосков в местных туристических центрах. Речь, прежде всего, идет о расположенных вдали от крупных городов замках, иных памятниках истории и архитектуры и заповедниках, где проложены маршруты для пеших экскурсий. Именно на пути следования туристов, как правило, и находятся всевозможные палатки с напитками и блюдами быстрого приготовления.

    Чешские эпидемиологи отмечают, что оборудование большинства этих киосков не соответствует требованиям санитарии. Отсутствует водопровод, нет холодильников. Нередко их владельцы, чтобы избежать штрафов за загрязнение прилегающей территории, непосредственно в торговых помещениях рядом с продуктами питания располагают мусорные баки.

    Местные власти недавно обязали владельцев мелких точек розничной торговли продуктами питания в обязательном порядке оборудовать их электричеством и обеспечить персонал водой для личной гигиены. Нарушителям грозят административные санкции - от крупных штрафов до закрытия киосков.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".