• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые раскрыли химию поцелуя
    Опубликовано: 2011-10-01 02:00:46
    Группа ученых определила, что происходит в теле человека во время поцелуя. Выброшенные химические вещества, ослабляют гормоны стресса. Однако подталкивают к укреплению связи больше мужчин, чем женщин.

    Под руководством Венди Хэлл, декана и профессор неврологии в Лафейеттском колледже, ученые исследовали образцы слюны. Они провели эксперимент, на протяжении которого гетеросексуальные пары студентов целовались на протяжении 15 минут. Ученые обнаружили рост гормона окситоцина, укрепляющего отношения, и кортизола – гормона стресса, анализируя данные до и после эксперимента.

    В то время как у обоих партнером происходило расслабление из-за снижения уровня кортизола, уровень окситоцина повышался лишь у мужчин. В контрольной группе, которая просто держалась за руки, результаты были менее явными, но аналогичными.

    Хэлен Фишер из университета Рутгерса, участвуя в обсуждении результатов, пояснила, что 90% поцелуев происходит в таких случаях, когда они предшествуют интимной связи, обозначают романтическое увлечение и верность. Сексуальное влечение предполагает выбор партнера, а романтическое – сосредотачивает на определенном партнере, с которым можно будет связать жизнь и воспитать детей. Мужчины обычно целуются для прелюдии к сексу, предпочитая влажные поцелуи, при которых тестостерон передается партнерше и вызывает у нее ответное влечение.

    Доктор Фишер сказала, что поцелуй активизирует огромную часть мозга, и если он направлен на избранника, то романтические отношения могут продолжаться очень долгое время.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".