«На протяжении 20 лет большая часть исследований, относящихся к шизофрении, строилась на том, что заболевание зависит от генетических отклонений в развитии мозга», - сказал Хики. – «На этом фоне были обесценены профилактические и ранние интервенционные стратегии». Он заявил, что упрощенные генетические подходы заменят полную генетическую экспертизу, которая включает взаимодействие с окружающей средой.
Их исследование показало значительное влияние факторов внешней среды. Теперь необходимо разработать новые инструменты в неврологии, которые помогут узнать, какие факторы и на каком этапе от послеродового до пост-пубертантного периода могли так глубоко и негативно повлиять на центральную нервную систему.
В послеподростковом периоде (18-19 лет) курение гашиша являлось основным из найденных факторов. Также ученые собираются изучить влияние амфетамина. К другим, изучаемым факторам, относятся инфекции и уровень влияние эстрогена.
Также версия профессора Хики опровергает утверждение о том, что каждое психическое заболевание имеет уникальные корни.
Его модель предполагает общие «корни и ветви», обозначающие общие факторы риска, которые разветвляются на множество других к 20-ти годам по мере взросления пациента. Ученые заявляют, что ранняя диагностика поможет предупредить множество заболеваний. Социальное клеймо, поставленное текущей диагностикой шизофрении, приводило к падению эффективности лечения, считает Хики. Он заявил о том, что необходимо собирать новые и реальные факты заболеваний и углублять изучения рисков, их вызывающих, чтобы предотвратить раннюю смертность пациентов.
Источник