• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хобби спасает от слабоумия
    Опубликовано: 2011-10-04 15:00:27

    Увлеченность — будь то любовь к чтению, вышиванию или компьютерным играм — сдерживает наступление старческого слабоумия. К такому выводу пришли американские ученые.

    Напротив, часы, проведенные перед экраном телевизора, приближают потерю памяти.

    Исследователи из Mauo Clinic сравнили двести человек в возрасте от 70 до 89 лет, страдающих ухудшением памяти, со сверстниками, у которых не было соответствующих жалоб. Респонденты должны были рассказать, чем они ежедневно занимались в течение последнего года и как загружали работой мозг, когда им было от 50 до 65 лет.

    Было установлено, что тот, кто в среднем возрасте был занят чтением, играми и рукоделием, имеет на 40% больше шансов избежать ухудшения памяти. В более поздний период жизни те же хобби сокращают риск на 30-50%. Тот, кто смотрит телевизор менее семи часов в день, тоже имеет на 50% меньше шансов на потерю памяти, чем тот, кто проводит больше времени перед экраном.

    «Это очень интересно, поскольку свидетельствует о том, что старение не обязательно должно быть пассивным процессом, — говорит автор исследования нейробиолог Йонас Геда. — Просто занимаясь какой-то познавательной деятельностью, вы можете защититься от деменции, будущей потери памяти. Конечно, проблемой исследований такого рода является то, что мы опираемся на воспоминания волонтеров, поэтому нужно будет подтвердить эти результаты в ходе дополнительных штудий».

    Сара Дэй, руководитель отдела здравоохранения британского Общества по борьбе с болезнью Альцгеймера, так прокомментировала выводы американских врачей: «В течение ближайших лет деменция настигнет миллион человек только в нашей стране. Мы остро нуждаемся в поиске способов предотвращения слабоумия. Упражнять свой мозг, заставлять его работать, получая новые навыки, решая кроссворды, изучая новые языки, — это не только полезно, но и весело. Тем не менее необходимы новые исследования, которые отслеживали бы деятельность людей в течение длительного периода времени», пишет Компьюлента.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".