• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Букет для аллергиков – какие цветы противопоказаны?
    Опубликовано: 2011-10-04 12:30:20

    Цветы для аллергика – серьёзная опасность, так как вызывать ухудшение самочувствия могут не только пыльца и пыль, скопившиеся на растениях, но и запах, а также молочко стеблей.

    Итак, какие же цветы противопоказаны аллергику? Основную опасность для людей, страдающих аллергией, представляют цветы с сильным запахом. Поэтому такие цветы, как астры, хризантемы, гвоздики и лилии категорично противопоказаны аллергикам. «Букетное» табу следует наложить на все, без исключения, полевые и лесные цветы (например, ландыши, колокольчики, васильки), так как они, если и не имеют ярко выраженного запаха, то содержат большое количество пыльцы, которая может негативно отразиться на самочувствии человека, страдающего аллергией. И естественно, недопустимым является букет из веток сирени.

    К категории менее опасных для аллергика цветов можно отнести розы, тюльпаны и георгины, но только при условии выбора сорта, не имеющего насыщенного запаха.
    Среди наиболее безопасных для здоровья аллергиков цветов можно выделить разве что орхидеи, и то лишь те из них, которые искусственно выращены и выполняются в виде букета на основе бутоньерки в специальном корпусе.

    В последнее время, учитывая широкое распространение аллергии, многие селекционеры занимаются выведением специальных сортов цветов, полностью лишённых запаха и не выделяющих пыльцу. Но, на сегодняшний момент, в свободном распространении можно приобрести только один сорт подобных не аллергенных цветов – декоративные подсолнухи, выведенные четыре года тому назад и носящие название «Cappuccino». Все остальные цветы в той или иной степени несут угрозу здоровью людей, страдающих аллергией.

    Если же вы, являясь аллергиком, получили в подарок букет из аллергенных цветов, то придерживайтесь следующих рекомендаций. Во-первых, не ставьте цветы в комнате, где вы проводите большую часть времени, тем более в спальне. Во-вторых, как бы вам того не хотелось, не нюхайте букет и не носите его в руках (лучше доверить это задание человеку, не страдающему аллергией). И в-третьих, постоянно проветривайте помещение, в котором стоят цветы, например, установите металлопластиковые окна в режим проветривания.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".