• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарства от ревматического артрита вызывают опоясывающий лишай
    Опубликовано: 2011-10-21 01:00:40

    Класс лекарств, которые приписывались при ревматическом артрите и других аутоиммунных заболеваний увеличивали риск опоясывающего лишая, особенно у пожилых людей, принимающих стероиды.

    Выводы о побочном эффекте были опубликованы в Журнале американской медицинской ассоциации, однако эксперты заявляют, что это не отразиться на применении лекарств.

    «Мы изменили жизни стольких людей, применяя лекарства с фактором некроза опухоли (TNF). Люди, вынужденные сидеть дома, теперь ведут нормальный образ жизни», - сказал доктор Гай Фиочо, доцент в Медицинском колледж при Центре науки и здоровья.

    Повышение риска практически не имело клинического значения, и Фиочо добавил, что сам ревматический артрит увеличивает риск опоясывающего лишая, также как и стероиды, принимаемые пациентами.
    Связь между блокаторами TNF и грибковыми и бактериальными инфекциями довольно известна, ассоциации с вирусными инфекциями не столь распространены. Хотя поступали сообщения о серьезных случаях опоясывающего лишая у людей, принимающих данные средства.

    Блокаторы TNF, подавляющие иммунную систему, используются лечения таких болезней, как болезнь Крона и псориаз. В сентябре Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами попросило производителей Humira, Cimzia, Enbrel и Remicade добавить к побочным эффектам риск развития бактериальных инфекций. Также вскорости будет проведена проверка лекарств на взаимосвязь с раковыми заболеваниями.

    Последнее исследование, проведенное в Центре исследования ревматизма в Берлине, включило 5 040 человек, принимающих блокаторы TNF - infliximab (Remicade) или adalimumab (Humira), также препараты etanercept (Enbrel) и anakinra (Kineret).

    На протяжении испытания 82 участника сообщили о 86 случаях появления опоясывающего лишая, при этом, 39 из них были с терапией блокаторами TNF, а 24 - с курсом лечения обычными лекарствами.

    У людей, принимающих Remicade или Humira, риск развития опоясывающего лишая повышался в 2 раза. Такой риск заболевания свойствен в возрасте 80 лет, однако средний возраст участников достигал лишь 50 лет.

    При этом 20% случаев опоясывающего лишая были серьезными, а 13% - требовали госпитализации.
    «Наши рекомендации (врачам и пациентам) пока минимальны», - сообщила эпидемиолог Аня Странгфилд.- «Поскольку нам неизвестно о пользах вакцинации против опоясывающего лишая у пациентов старшего возраста, и пациентов с аутоиммунными заболеваниями, мы только может посоветовать усилить наблюдение при приеме блокаторов TNF за ранними признаками опоясывающего лишая».

    Также Фиочо указал на трудности выбора препарата при ревматическом артрите, поскольку Remicade прописывается чаще, чем Enbrel, обладающий иными воздействиями на молекулярном уровне.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".