• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Препарат от псориаза вызывает опасную для жизни инфекцию
    Опубликовано: 2009-02-23 00:20:25

    Министерство здравоохранения США сообщило о том, что при приеме препарата от псориаза Raptiva умерло три человека.

    Двое из них стали жертвами редкой инфекции мозга - многофокальной лейкоэнцефалопатии (PML), а третий пациент и до лечения страдал от инфекции. На протяжении трех лет они принимали Raptiva (efalizumab), не меняя на иные иммунодепрессанты.

    Консультанты Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами настаивают на проверке больных, принимающих данный препарат, даже если они уже прекратили лечение, на предмет симптомов неврологических заболеваний, также попросили оценить пользу и риски от длительного применения.

    «Пациенты должны поговорить с докторами и тщательно взвесить за и против Raptiva, принимая во внимание новую информацию», - сказал Брюс Бибо, глава Национального фонда псориаза в Портленде. – «Риск в обще сложности не очень высок. И для некоторых пациентов данный препарат очень эффективен. Псориаз сильно меняет жизни людей, и многие готовый пойти на риск».

    В Европе была приостановлена продажа Raptiva, поскольку «польза не превышает риски из-за проблем с безопасностью». Raptivа - еженедельная инъекция, которая подавляет иммунную систему, уменьшая очаги псориаза. Однако в сочетании с вирусом она может быть очень опасной. Псориаз - аутоиммунное заболевание, затрагивающее кожу, которые может привести к развитию псориатического артрита.

    Tysabri (natalizumab) – препарат для лечения рассеянного склероза также повышает риск многофокальной лейкоэнцефалопатии (PML).

    Еще в октябре прошлого года было сообщение о том, что Raptiva повышает риск опасных инфекций.
    Тогда же сообщалось о смерти 70-летнего пациента, принимающего лекарство – первом подтвержденном случае о связи препарата и многофокальной лейкоэнцефалопатии. Также к списку инфекций относятся: вирусный менингит, бактериальные инфекции крови и агрессивная грибковая болезнь - которые привели к госпитализациям или смертям людей людях, принимающих Raptiva. Данные риски были учтены при маркировке препарата.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".