• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Китайские власти озадачены массовой вспышкой почечных патологий среди грудных детей
    Опубликовано: 2009-02-23 03:00:05

    Как сообщает агентство Рейтер, в Китае значительно повысилось число младенцев, у которых обнаружены камни в почках. Это связывается с отголосками происшедшего в прошлом году «молочного скандала», в результате которого умерли шестеро детей, а сотни тысяч тяжело заболели

    В прошлом месяце китайское правосудие приговорило двух человек к смертной казни в связи с их участием в производстве или продаже молока с примесью меламина – вещества, обычно применяемого для подделки результатов пищевых анализов. В результате употребления испорченного молока только в прошлом году почти у 300 000 детей были выявлены почечные камни и другие патологии мочевыделительной системы. Однако недавняя резкая вспышка заболеваний почек у детей, которые доказанно не употребляли молока с примесью меламина, озадачила китайских экспертов по здравоохранению. Как сообщила газета China Daily, ссылаясь на Министерство здравоохранения, начато соответствующее расследование. В материале газеты цитируется обзор состояния дел в северо-западной провинции Китая Ганьсу, в котором говорится, что 5,6% детей с камнями в почках не употребляли никаких молочных смесей.

    «Мы пытаемся выяснить, почему количество заболеваний почек у грудных детей повысилось столь сильно..., это может быть связано с пищей или средой проживания семей», – говорит Ма Янгшен, представитель Министерства здравоохранения.

    Как заявили на этой неделе китайские органы контроля качества, молочная смесь производства Dumex, подразделения французской компании Danone, не содержит меланина. Перед этим поступило множество жалоб от родителей, у детей которых были обнаружены почечные камни. Известно, что это явление не редкость у взрослых, но камни в почках у маленьких детей образуются весьма редко.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".