• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не сойти с ума от кризиса
    Опубликовано: 2009-02-23 16:00:28

    За два месяца зафиксировано больше сотни самоубийств на почве последствий экономического кризиса. Бизнесмены стреляются, теряя не только деньги, но и прежний статус. Люди, не связанные с крупным бизнесом - оттого, что не могут расплатиться по кредиту или теряют работу...

    Шаг безумный, и, к счастью, не каждый решится на него. Куда большее число граждан просто пребывает в унынии и депрессии от беспрерывных новостей о кризисе и туманных прогнозов аналитиков... Как разобраться в этих невнятных перспективах? К чему готовиться? Поди найди внятный ответ в бурных информпотоках...

    Может, не включать телевизор?

    Почему информационные потоки, которые выливаются на нашу голову, часто дезориентируют нас? И как воспринимать связанную с кризисом информацию, чтобы окончательно не впасть в уныние?

    Как правило, мы склонны реагировать не на факты, а на эмоции, которые информацию сопровождают. Услышим - и примеряем к себе: "А ведь я тоже могу потерять работу, а у меня ипотечный кредит или пожилые родители, им нужна моя финансовая помощь, а еще дети, за образование которых нужно платить", пишет Mignews.

    В большей мере это, конечно, касается людей, склонных к тревожности и пессимизму. Но любой вот так же может поддаться панике, отключая свои способности к аналитическому и рациональному мышлению. Будто погружаясь в водоворот тревог и страхов.

    Неужто информация, которую мы "потребляем", ничего, кроме черных мыслей, не вызывает? Может, вообще не включать телевизор, не читать газет, полагаясь на свои ощущения и интуицию?

    - Думаю, что в ситуации кризиса как раз не нужно зашторивать окна и специально прятаться от информации, прекращая смотреть телевизионные новости и читать газеты, которые нагнетают страсти, - уверена социальный психолог Екатерина Дубовская. - Напротив, стоит шире раскрыть глаза и попытаться понять, что же на самом деле творится вокруг, чем именно тебе угрожает кризисная ситуация. Если не сводить все к росту доллара к рублю или подорожанию продуктов питания в магазинах. Нужно отнестись к кризису, как к любой другой стрессовой ситуации, которая требует осмысления и внутренней работы...

    Проверьте себя!

    Неприятные жизненные испытания часто могут приводить к депрессии. Этот небольшой тест поможет вам определить свое состояние.

    В течение последнего месяца:

    Я чувствую подавленность и тревогу

    да (1), иногда (2), нет (3)

    Мне все время хочется плакать

    да (1), иногда (2), нет (3)

    У меня бессонница

    да (1), иногда (2), нет (3)

    Аппетит у меня не хуже, чем всегда,

    да (1), иногда (2), нет (3)

    Я устаю без видимых причин

    да (1), иногда (2), нет (3)

    Я мыслю так же ясно, как и всегда,

    да (1), иногда (2), нет (3)

    У меня нет надежды на будущее

    да (1), иногда (2), нет (3)

    Я живу полной, насыщенной жизнью

    да (1), иногда (2), нет (3)

    Мне сложно принимать решения

    да (1), иногда (2), нет (3)

    Чувствую беспокойство без реальной причины

    да (1), иногда (2), нет (3)

    Чувствую, что необходим своим близким

    да (1), иногда (2), нет (3)

    Если вы набрали 26 баллов, можете не беспокоиться - с вами все в порядке. 20-25 баллов - у вас легкая депрессия. Вы можете самостоятельно, без посторонней помощи избавиться от "черных мыслей". Активный отдых, развлечения, общение с друзьями помогут вам. 8-19 баллов - у вас достаточно высокий уровень депрессии. Может быть, необходимо даже помощь специалиста.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".