• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Hовейшиe данныe o винe
    Опубликовано: 2009-02-26 06:40:18

    Если женщина выпивает даже одну порцию спиртного в день, риск онкологических заболеваний повышается, сообщает The Washington Post, ссылаясь на данные новейших исследований британских ученых. Оказывается, достаточно всего одного бокала шардоне или кружки пива, пишет корреспондент Роб Стейн. "Ученые под руководством Наоми И.Аллен из Оксфордского университета собрали сведения о почти 1,3 млн жительниц Великобритании в возрасте 50-64 лет. Это самое масштабное в истории исследование вопроса о взаимосвязи рака с употреблением алкоголя у женщин", - поясняет автор. Результаты будут опубликованы 4 марта в Journal of the National Cancer Institute.

    Традиционно считается, что красное вино - нечто вроде эликсира молодости: даже "Диетологические рекомендации американцам", изданные властями США, позволяют женщинам выпивать одну порцию алкоголя в день (а мужчинам - две), отмечает издание. И действительно, ученые выявили, что умеренные дозы алкоголя, возможно, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других болезней. Однако в рекомендациях указана максимально допустимая доза, а не рекомендуемая. "Низкий риск - не значит "нулевой", - пояснил изданию Роберт Д.Брюер из федерального Центра контроля и профилактики болезней.

    Собственно, и раньше ученые часто приходили к выводу, что алкоголь повышает риск рака груди, а пьянство повышает подверженность и другим онкологическим болезням у мужчин и женщин. Теперь же Аллен и ее коллеги пришли к выводу: даже среди женщин, употребляющих в среднем всего 10 граммов алкоголя в день - эквивалент одной порции спиртного - повышен риск рака груди, печени и прямой кишки. Если женщина также курит, растет риск рака ротовой полости и горла. На основе этих данных ученые заключили, что около 5% случаев рака у женщин в США за год - результат употребления алкоголя в малых или умеренных дозах, отмечает издание. В случае рака груди эта доля составляет 11% случаев - примерно 20 тыс. заболевших в год.

    Даже если вы пьете меньше одной порции в день в среднем, это опасно: безопасных доз алкоголя не существует, подчеркнула Аллен. Причины воздействия алкоголя не совсем ясны: возможно, он стимулирует воспалительные процессы или, в случае рака груди, повышает уровень эстрогена в крови, отмечает издание.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".