• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Югре продолжается вакцинация детей против гемофильной инфекции
    Опубликовано: 2009-02-26 20:00:44

    С января 2009 года в Нягани прививочной работой против гемофильной инфекции охвачены неорганизованные дети и воспитанники детских садов до 5 лет.

    «АКТ-ХИБ – единственная в России вакцина против всех форм гемофильной инфекции. Производится во Франции, не содержит ни консервантов, ни антибиотика» – пояснили в ММУ «Детская городская поликлиника».

    Всего в Нягань поступило 300 доз. Вакцина предназначена для иммунизации детей, начиная с 2-х месяцев жизни по 1-3 инъекции на курс вакцинации. Иммунитет развивается через 2 недели после окончания вакцинации и сохраняется в течение 4-х лет. Побочные реакции на вакцинацию выражены слабо и проявляются гиперемией и уплотнением в месте ее введения, редко бывает повышение температуры выше 38,0 градусов. Вакцина не имеет специальных противопоказаний, кроме наличия острого заболевания с высокой температурой.

    В первую очередь иммунизации подлежат:

    -ВИЧ-инфицированные дети или дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей;

    - дети с установленным диагнозом и/ или получающие иммуносупрессивную или кортикостероидную терапию;

    - часто болеющие дети, с выявленными иммунодефицитами или анатомическими дефектами;

    - неорганизованные дети из семей, где есть более старшие дети- школьники;

    - дети, посещающие детские дошкольные учреждения;

    - воспитанники детских учреждений закрытого типа (дома ребенка, санатории закрытого типа).

    Справка: Гемофильная инфекция во многих странах мира является актуальной проблемой из-за широкого распространения, тяжелого течения и высокой летальности. Для нее характерно многообразие клинических проявлений: пневмонии, бронхиты, эпиглотиты, отиты, ОРЗ, сепсис и другие гнойно-септические заболевания. Инфекция является основной причиной гнойного менингита у детей раннего возраста. Заражение происходит воздушно-капельным путем.

    В настоящее время в медицинской практике многих стран мира с целью профилактики широко применяется как наиболее эффективная мера – иммунизация. Вакцина включена в календари профилактических прививок США, Канады, Англии, Германии и других стран.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".