• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Продукты для зрения: черника, тыква и орехи
    Опубликовано: 2011-10-16 13:00:10

    Питание, согласно поговорке, является матерью любой болезни. Аналогично и обратное: правильное питание помогает облегчить протекание болезни или даже предупредить ее развитие. Когда речь касается глаз, нашего главного инструмента восприятия, о питании тоже нужно помнить в первую очередь.

    Морковь — богатейший источник каротина (провитамина А). Прекрасно питает и укрепляет глаза, помогает предотвратить близорукость. Но сок моркови пить без ограничений не стоит: это вызывает пожелтение кожи.

    Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, конъюнктивите. Также способствует восстановлению остроты зрения. Содержащиеся в соке петрушки элементы укрепляют кровеносные сосуды. Принимать его советуют, смешивая с водой или с другим овощным соком.

    Отлично очищает кровь и весь организм, укрепляет глаза свекла. Две столовые ложки ее сока стоит добавлять к соку из моркови и петрушки.

    Шиповник — лидер по содержанию витамина С, его ежедневное употребление обеспечивает прочность и эластичность сосудов.

    Людям, страдающим близорукостью, полезен также боярышник. Он богат аскорбиновой кислотой и каротином. Плоды боярышника можно заваривать с чаем.

    Богата каротином, необходимым для ослабленных глаз, тыква. Ограничений в ее потреблении нет. Добавляйте тыкву в салаты, супы, пюре.

    Положительно воздействуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде: свежие плоды, сок, сушеные — курага и урюк.

    Очень полезна для зрения черника. Эта ягода хорошо сохраняет свои лечебные свойства в засахаренном виде, поэтому в ожидании лета полезно есть черничное варенье.

    Орехи являются источником витамина Е, который необходим для формирования коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, что особенно важно при начинающейся близорукости, сообщает she.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".