• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • И в жару, и в снегопад витаминке каждый рад
    Опубликовано: 2011-08-25 16:00:51

    Если бы продукты питания умели разговаривать и могли сами себя рекламировать, то на белом свете нашлось бы не так много напитков, которые могли похвастаться тем, что они и вкусны, и полезны одновременно. Старинный ягодный напиток морс мог бы. Он мог бы хвастаться и хвастаться как своими высокими вкусовыми качествами, так и огромной пользой для здоровья, и при этом совершенно не грешил бы против истины.
    И в самом деле, каких только витаминов и микроэлементов, необходимых организму, ни содержит настоящий морс!
    Ягоды для приготовления морсов подходят любые. Классикой жанра по праву считается морс из клюквы. Сегодня очень популярны морсы из черной и красной смородины, клубники, малины, ежевики, костяники и даже облепихи. Морсы можно приготовить и из вишни, сливы и яблок. То обстоятельство, что с ботанической точки зрения эти плоды не являются ягодами, совсем не мешает им быть исходными продуктами для приготовления прекрасных морсов.
    В зависимости от времени года морс пьют по-разному. Летом морс подают холодным, в высоких стаканах, на дно которых кладут кусочки льда. Часто при помощи обычного сифона морс превращают в «игристый» напиток, и тогда он еще лучше утоляет жажду. Зимой морс подогревают и пьют из чашек.
    Регулярное употребление морсов улучшает умственные и физические способности человека, нормализует обмен веществ и процессы пищеварения. Однако чаще всего морсы используют в качестве лекарственного средства при простудных заболеваниях. Во-первых, морсы, особенно морсы из клюквы, смородины и малины, являются превосходными жаропонижающими средствами. А, во-вторых, они способны поднять иммунитет, насытив организм витаминами групп В и С.
    Главное не упустить витамины

    Раз уж морс – напиток витаминизированный, то главное при его приготовлении эти самые витамины не потерять. Для сохранности всех «ягодных» витаминов морс готовят в три этапа.
    1. Из свежих ягод выжимают сок.
    2. Отваривают выжимки, чтобы они стали мягкими.
    3. Готовым выжимкам дают остыть и заливают их «сырым» ягодным соком, слегка разбавленным водой. При желании можно добавить немного сахара. Для придания напитку большего аромата в морс можно положить ломтик лимона или апельсина.
    Зимой в наших широтах трудно найти свежие ягоды. Однако морс можно приготовить и без них. Достаточно взять немного ягодного варенья и развести его водой. Лучше всего использовать варенье из черной смородины или клюквы, так как содержание витамина С в них больше, чем в других сортах этого лакомства. Конечно, это будет совсем настоящий морс. Но все же он сможет согреть вас в непогоду и придать дополнительные силы.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".