• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за руками: рецепты красоты ваших рук
    Опубликовано: 2011-10-15 17:00:28

    Наши руки изо всех сил работают на нас, и мы должны бережно к ним относиться. Используйте весь арсенал средств по уходу за руками.

    Если кожа рук покраснела и покрылась трещинами - нужно принимать экстренные меры. Например, смазать перед сном руки жирным кремом, надеть матерчатые перчатки и оставить на всю ночь.
    Крем для рук можно сделать самой: смешать 1 желток, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку овсяной муки.
    Или смешать в равных долях глицерин, лимонный сок и растительное масло. Перед тем как наносить, рекомендуется протереть руки свежим огурцом. Также при сухости кожи рук помогают сливки и сметана.

    При повышенной сухости полезны ванночки для рук.
    Возьмите любое масло - оливковое, миндальное, абрикосовое, кукурузное или нерафинированное подсолнечное, - погрейте на водяной бане 30 минут, остудите, смажьте руки и оставьте на 10—15 минут. При повышенной ломкости ногтей в масло можно добавить 4-5 капель йода.

    Для ручных ванночек также хорошо подходят настои лекарственных трав: например, 2 столовые ложки смеси трав (ромашки, шалфея, мяты, укропа, липы) заварите 1 л кипятка и настаивайте 15-20 минут.
    Или: теплые ванночки из отвара овсяных хлопьев и из рассола квашеной капусты.

    Маски для рук. Перед нанесением маски руки нужно вымыть и вытереть. Маска наносится на 1 -2 часа. Для лучшего впитывания наденьте хлопчатобумажные перчатки. Медово-желтковая. 1 желток смешайте с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой толокна. Намажьте на руки. Затем смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

    Картофельная. Сварите 2-3 картофелины, добавьте немного молока и сделайте пюре. Можно добавить в массу 2 чайные ложки огуречного или лимонного сока. Маску нужно наносить на руки теплой и держать до остывания. Затем следует вымыть руки сначала теплой, потом прохладной водой и нанести жирный крем.

    Покраснение рук зимой - иногда результат серьезных заболеваний. Но чаще всего оно связано с частыми небольшими обморожениями. А ведь обморожение можно получить даже при небольшой отрицательной температуре, если долго находиться на улице без перчаток.

    Если краснота все-таки появилась, вам помогут попеременные ванночки с горячей и холодной водой.
    Руки опускаются по очереди в холодную и горячую воду на несколько секунд. Вся процедура занимает 5-10 минут и проводится 1-2 раза в день. По окончании «купания» наносится крем для сухой кожи и делается легкий массаж кистей рук.
    В ванночку можно добавить несколько кристалликов перманганата калия (марганцовки).
    Ванночки из отвара коры черемухи (2 столовые ложки на 1 л воды) или отвара коры дуба (50 г на 3 л воды).

    И одно из самых главных правил, позволяющих надолго сохранить красоту и молодость кожи рук - выполняйте всю домашнюю работу, особенно с применением бытовой химии, в резиновых перчатках!

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".