• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уроки макияжа. Пудра в вашей косметичке
    Опубликовано: 2011-10-15 13:30:17

    Тональный крем и пудра задают тон всему макияжу в целом. Пудра наносится после нанесения тонального крема. Наносить пудру можно разными способами. Мы выделим четыре основных.

    - При помощи большой кисти. Кисть обмакивается в пудру, затем ею проводят по лицу сверху вниз, после чего пудра тщательно растушевывается.

    - При помощи ватного диска. Этот способ нанесения пудры подходит женщинам и девушкам с жирной кожей лица. Ватным диском с пудрой на нем мягко наносите пудру на кожу лица, после чего растушуйте ее по вертикальным линиям.

    - При помощи влажного спонжа. Если вы хотите придать коже лица нежный персиковый оттенок, то этот способ идеально вам подходит. С помощью спонжа пудра как бы вкручивается в кожу лица, после чего тщательно растушевывается.

    - При помощи пуховки. Пуховкой чаще всего пользуются профессиональные визажисты. Но это вовсе не означает, что этим способом не можете воспользоваться и вы. Пудра пуховкой наносится на кожу лица, а затем равномерно растушевывается по всей поверхности.

    Пудра — наиболее часто используемый элемент декоративной косметики. Уж что-что, а пудру всегда можно отыскать практически в любой дамской сумочке. Но все ли дамы умеют правильно пользоваться этим, казалось бы, нехитрым приспособлением для поддержания красоты?

    На самом деле пудра может сыграть очень важную роль в создании вашего имиджа. И от пудры зависит то, как вас воспримут окружающие. Так как же правильно пользоваться пудрой?

    Если вы пока затрудняетесь с выбором подходящей пудры, то безошибочным вариантом для вас будет прозрачная (или бесцветная) пудра. Она подходит абсолютно всем, и пользоваться ею вы можете при любых обстоятельствах.

    А вот что касается пудры с оттенками, то подбирать ее нужно к цвету вашего лица. Цвет пудры должен быть максимально приближен к цвету основы. Перед нанесением пудры любого оттенка вам необходимо промокнуть кожу лица чистой салфеткой. Это делается с целью устранения жирного блеска, в противном случае пудра может лечь неравномерно и к концу дня будет выглядеть свалявшейся. Пудра должна лежать на лице равномерно, а для этого наносить ее необходимо маленькими порциями. Набрав на кисть или пуховку пудру, сначала слегка встряхните ее или сдуйте излишки пудры и только после этого можете наносить ее на лицо. Всегда помните о том, что наиболее тщательно и аккуратно нужно наносить пудру на Т-зону и подбородок.

    Счастливым обладательницам гладкой и чистой кожи можно наносить пудру обычным способом. А как быть тем женщинам и девушкам, кожа которых воспалена или слишком чувствительна? Для таких дам существует специально разработанная пудра с противовоспалительными добавками. Кроме того, таким женщинам и девушкам следует пользоваться одноразовыми ватными тампонами вместо кисти или пуховки.

    Сейчас в продаже появилось множество разнообразной косметики, в том числе и пудры. На витринах магазинов можно увидеть разноцветную пудру — сиреневую, ярко-розовую и даже желтую и зеленую. Такую пудру используют профессиональные визажисты для гримировки артистов для киносъемок. Эта пудра рассчитана на специальное освещение, она создает нужный во время съемок эффект. Поэтому ее не стоит применять в обычной жизни без необходимости.

    Помимо цветной пудры существует еще и пудра с вкраплениями золотых и серебряных блесток. С такой пудрой также нужно обращаться крайне осторожно. Блестящую пудру не наносят на середину лица. Излишнее сияние может выглядеть неуместным на носу, щеках, подбородке. Пудру с блестками используют преимущественно на висках, скулах, в области декольте и на руках. К тому же ее применение допустимо лишь для вечернего или праздничного макияжа. Она будет красиво сверкать в свете неоновых ламп и при определенном вечернем освещении.

    Если же вы по тем или иным причинам предпочитаете использовать слишком темные оттенки пудры, то вам следует знать, что наносить ее на область под глазами нужно очень осторожно. Под глазами множество мелких морщинок, даже у совсем юных особ, и пудра темных оттенков может создать эффект «гусиных лапок» под глазами. Чтобы этого не произошло, тщательнее растушевывайте ее в этой области.

    Пудрой сейчас пользуются практически все представительницы прекрасного пола, и тому есть объяснение. Пудра не только выравнивает цвет лица, но и придает коже лица матовый оттенок. Помимо этого пудра устраняет жирный блеск, особенно в теплое время года. Еще пудра обладает таким качеством, как фиксация нижнего слоя грунтовки, из-за чего макияж надолго сохраняет свежий вид.

    У визажистов существует такое понятие, как «матирование». Матирование применяется для придания макияжу особой изысканности. Наверняка все согласятся, что жирный блеск даже при самом шикарном макияже производит неприятное впечатление. И здесь на помощь приходит пудра. А для фиксации грунтовки нужно припудривать лицо сразу же после ее нанесения. В этом случае пудра всегда наносится пуховкой, и ее как бы вдавливают в кожу. Смешиваясь с грунтовкой, пудра играет роль своего рода второй кожи.

    Если при нанесении макияжа вы немного перебрали с румянами, не беда. На помощь снова придет пудра. Для устранения излишне резкой линии румян или слишком яркого их оттенка вы можете применить микширование. Просто наберите на кисть или пуховку немного пудры и нанесите поверх румян. Их цвет станет мягче, а линия перехода к собственному цвету лица — менее заметна. Главное, ни в коем случае нельзя растирать лицо пуховкой, стараясь втереть пудру в кожу. Просто слегка похлопайте пуховкой в нужных местах, этого будет вполне достаточно.

    Точно таким же образом вы можете использовать пудру, если не сумели правильно нанести тени на веки. Если вам кажется, что тени легли слишком густо или переход от одного цвета весьма явный, то с помощью кисточки нанесите немного пудры на веки.

    А теперь поговорим о том, какую пудру предпочесть — компактную или рассыпчатую. Которая из них лучше?
    В любой ситуации, если есть возможность воспользоваться рассыпчатой пудрой, выбирайте именно ее. Рассыпчатая пудра наиболее приемлемый вариант. Она и ложится лучше, и качество ее всегда выше. Гораздо проще равномерно распределить на коже лица рассыпчатую пудру, чем прессованную. А компактной пудрой можно воспользоваться тогда, когда необходимо срочно удалить жирный блеск с какой-либо части лица, а вы находитесь вне дома.

    Помните, что при нанесении любого вида пудры, будь то компактная или же рассыпчатая, нельзя втирать ее в кожу лица. Наносить пудру надо легкими вбивающими движениями. Вне зависимости от того, что вы используете для нанесения пудры: кисть, пуховку или ватный тампон, нужно похлопывающими движениями равномерно распределять пудру по всей поверхности лица, не оставляя незапудренных участков. Если вы пользуетесь кистью, то сначала наберите пудру на кисть, затем слегка прижмите ее к тыльной стороне ладони, чтобы вдавить пудру в кисть, и только после этого приступайте к нанесению пудры на кожу лица. Будет лучше, если вы воспользуетесь пушистой кистью с длинной и удобной ручкой. Ею легче распространять пудру по поверхности лица легкими круговыми движениями.

    Т-зона и подбородок — наиболее проблемные места практически каждой женщины. И потому по ним нужно пройтись пудрой не один раз, а как минимум дважды. Не забывайте обработать пудрой и область вокруг крыльев носа. Если в течение дня вы не имеете возможности удалить старый макияж и нанести новый, а старый уже требует поправки, то, прежде чем припудрить заблестевшие от жировых выделений места, промокните их чистой сухой салфеткой, удалив излишки жира, а уж потом можете нанести на них пудру.

    Не стоит, конечно, забывать и о том, что кисть для пудры или пуховку необходимо содержать в чистоте. По прошествии времени пуховка или кисть могут загрязниться, волоски кисти иногда склеиваются. В таком виде использовать кисть или пуховку нельзя, иначе пудра будет ложиться пятнами, и вы не сможете добиться идеально ровного нанесения.

    Чтобы этого не произошло, надо примерно раз в неделю мыть кисть или пуховку с каким-либо моющим средством. Если после таких стирок пуховка стала жесткой и неудобной в использовании, то ее следует выбросить. Вымыв кисть или пуховку, слегка промокните ее полотенцем, но не трите, а затем поместите в теплое сухое место для дальнейшей просушки.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".